中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

飞利浦销售面经

http://career.eol.cn  来源:  作者:来源:大街网  2010-01-25    

  9月17号中华英才网提交简历,9月份开始我就一心要找工作了,加上今年保送名额大量缩水,更加打消了我上研究生的想法。开始并没料到工作情况如此严峻,结果经济危机愈演愈烈,自己心里也没有底。

  10月17号philips宣讲,之前问philips的学长,此次浙大主要招上海研究院的开发,心想这下完了,但英才网上的normal position不是有那么多的需求吗,所以还是做了些准备。

  10月18号,初次的面试,我,铁汉还有其他几位和francis小姐进行了半个小时的交谈,大家都是西装革履的,francis说看我很稳重(我汗)并聊了很多关于售后工作性质的东西,大致都是些出差,地点之类的。并对简历上的兼职比较感兴趣。题外:此前的迈瑞招聘感觉机会很大,而且在第一面的群面中我是leader结果毫无2面的机会,厚脸皮电话打过去的回复是,“您适合销售,请另谋高就”。和我们专业对口的一家就这么把握鄙视了,有点小沮丧,毕竟学长开始放话要7,8个人,最后只发了3个offer。18号的面试,因为此前有迈瑞,我就准备了好了数模电,医疗仪器方面的知识,谁知一面只是简单的聊天和英文环节。英文是给一个topic,描述你是怎么进行班级活动的。

  电话面试

  中午在靓园吃饭,电话打来,直接回了一句不好意思,我在吃饭就把电话挂了,回过神才发现自己有点托大。不过没关系,恰好有了准备时间。电话面试都是philips的实习生在做,所以不怕得罪他们,嘻嘻。在电话约好下午4点电面
  结果下午5点才打来,无非是15分钟就你的简历逐条询问。10分钟的英文,英文是自我介绍。然后是提问和回答,philips4条企业价值此前我也研究过,4个topic我都有话题好侃。我的题目是客户至上如何理解。我的简历中分量最重的就是2007年暑期女足世界杯我是杭州赛区的销售,拿着2400元每月的薪水,也碰到过些老外和政府官员,这些都是我谈话的素材。电话面试真的把简历扫了
  一遍,所以要牢记简历哦。完了之后philips旗下的SHL公司会发网上测试的用户名和密码给你,然后去做网测。题目都是比较简单的文章内容推理和数字图表。

  二面

  一面结束后说2周。果然,11月3号让我们去上海总部面试。面试的是一个小boss,地区经理。之前把模拟电路,数字电路和医疗仪器,philips历史都背了,还背了2页多的英文自我介绍,但是都没用上。
  1:你兼职这么多,为什么喜欢做兼职?
  我说大学生活丰富点,还能赚点钱。答得比较实在。
  2:遇到过什么挫折
  我没说关于成绩问题。而说的是我去年暑假工作时遇到的麻烦老外问题。怎么解决的。我说顾客是上帝,我亲自跑公司给人家送票,上海的就自掏腰包发EMS给人家。
  3:你简历上这些爱好请随便谈谈
  我谈了些我关于premiere视频制作的爱好。还有游泳旅游什么的。
  4:谈谈你对次贷危机的看法
  我说:马克思说绕开生产过程创造价值是不可能的。金融房地产泡沫的破碎是寅吃卯粮的解说,是经济发展波峰到波谷的自然过程。还喷了美国的美林,雷曼兄弟,还喷了philips这样有研发到销售完整产业链的实体公司抗金融风险能力强。总之,很能喷。
  5:你有什么问题
  我的简历中分量最重的就是2007年暑期女足世界杯我是杭州赛区的销售,拿着2400元每月的薪水,也碰到过些老外和政府官员,这些都是我谈话的素材。电话面试真的把简历扫了一遍,所以要牢记简历哦。完了之后philips旗下的SHL公司会发网上测试的用户名和密码给你,然后去做网测。
  题目都是比较简单的文章内容推理和数字图表。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com