中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国电子科技集团公司第十四研究所2012校园招聘暨清华宣讲会

http://career.eol.cn  来源:  作者:  2011-09-20    

  中国电子科技集团公司第十四研究所2012清华宣讲会

  招聘会类型: 专场 年份: 2012

  时间: 2011-09-22 14:30

  地点: 第二教学楼401报告厅

  说明:

  单位名称: 中国电子科技集团公司第十四研究所

  中国电子科技集团公司第十四研究所位于钟灵毓秀的江南名城南京,是我国电子系统工程领域中规模最大、专业覆盖面最广、研发力量最强、技术成果最为丰富的大型综合性高科技研究所,始建于1949年,是我国雷达工业的发源地,在六十年的发展历程中,功勋卓著,硕果累累,为我国科学技术进步和国防现代化建设做出了突出贡献。

  中国电子科技集团公司第十四研究所现有在职职工五千余人。分设9个专业研究部,六个加工制造工厂、一个装备部和科研生产保障部门。已搬迁至2000亩的大气、洋气、雅气花园式现代化新所区,展现出一流的工作环境、一流的科研环境和一个数字化、网络化、综合化的国际一流高科技研究所。所内设有国家级天线与微波技术重点实验室、博士后科研工作站、轨道交通信号工程技术研究中心等学科研究机构,拥有国内最大的微波暗室、EMC测 试评估实验室、雷达系统仿真与集成试验室、集成电路设计中心、微电子制造中心、柔性加工制造中心以及多座大型电子系统工程试验场等一流研发设施,从事研制和开发产品覆盖了雷达、通讯、信息系统、天线微波、高功率技术、数据处理、软件、信号处理、射频仿真、电子对抗、机电工程、工艺制造、应用磁学、特种元器 件等数十个专业领域。

  作为国内预警探测领域的引领者,我所先后为陆、海、空等军兵种装备了百余型数千部先进雷达,创造了国内地面防空、地面测控、机载、星载、球载等雷达的众多第一。在“两弹一星”、“神五”、“神六”、神七、“嫦娥一号”“载人航天”、工程中,14所研制的精密测量雷达组成了一个巨大的陆海基航天测控网,覆盖了从发射到回收几乎全部的测控区段,我所研制的多型机载和地面雷达装备参加了建国60大庆的阅兵式,受到世界的关注,振我军威。积极开拓国际市场,其电子系统工程产品已出口至包括美国在内的数十个国家和地区。迄今为止,14所已取得科研成果两千余项,其中国家级成果一百余项,部、省级成果三百余项,多个项目先后获“全国十大科技成就”、国家科技进步特等奖、一等奖等荣誉称号。

  在长期从事国防尖端技术研究的科学实践中,14所形成了一支既有鲜明的学科专业特色,又有强大的整体综合优势,老、中、青相结合的科学研究队伍。目前全所共有研发人员近3000人,其中中国工程院院士三名,国家级和省部级有突出贡献的中青年专家120名,博士生和硕士生导师八十余名,高级以上职称的工程技术人员近千名,拥有多个学科的博士和硕士培养点,并主办了《现代雷达》、《微波学报》、《电子机械工程》等具有较高学术地位的学术期刊,在相控阵、脉冲多普勒、单脉冲、微波成像、数字脉冲压缩、超低副瓣天线、收发组件、固态功率合成、高速数字信号处理、高性能光栅显示、微电子组装、高可靠性、热设计、表面安装等技术领域均处于国内领先地位,其中部分已达到国际先进水平。

  14所 始终以成为国内雷达系统装备的主要供应商、始终以成为国家预警探测领域引领者、始终以在国际市场上占据一定份额为目标;以“尽责创新”为核心价值观、以 “携手共超越”为企业精神、以“实现知识价值”为企业宗旨、以“做国际一流电子信息企业集团”为愿景,形成了“求实、严谨、协同、创新”的优良所风,建立 健全了一整套科学化、程序化、规范化的科研生产保证体系,较早实现了与国际标准接轨,使产品技术水平、可靠性与全寿命周期费用指标水平均处于国内同行业领先地位。

  14所十分重视人才,能为人才提供丰厚的薪酬待遇、提供良好的发展空间,有一套科学地激励、使用、培养、晋升机制,使人才有充分的发展机会,我们热烈欢迎海内外英才共创美好未来,把自己的聪明才智献给伟大祖国的国防事业。

  联系人:巩咏先,02551820561,应聘简历请投递至rsc@nriet.com

   >> 2012年名企校园招聘及宣讲会

   >> 2012 年最新招聘职信息

   >> 在 线快速申请简历 热门职位推荐

   >> 2012实习生招聘

   >> 2012银行/证券/基金/金融行业/电信/中国联通/中国移动校园招聘

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com