中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

玉柴集团2012校园招聘 校园宣讲会

http://career.eol.cn  来源:  作者:前程无忧  2011-09-21    

  广西玉柴机器集团前身"玉林泉塘工业社"于1951年成立,坐落在素有"岭南都会"美称的广西玉林市,现拥有30多家全资、控股、参股子公司,员工20000人,2011年上半年总资产316亿元。玉柴被誉为"中国绿色动力之都",是国内产品型谱最全的内燃机制造基地、国内产品型谱最完备的中小型全液压挖掘机制造商。玉柴位列中国企业500强排行榜第215位,中国制造业企业500强第108位,中国500最具价值品牌第107位,中国机械500强企业第19位。

  近几年来,玉柴以年均超过30%的速度增长。2010年,玉柴集团首次跨入300亿元企业的行列,创出历史新高:全年累计销售收入368亿元、同比增长35.45%;发动机销量为74.97万台,同比增长11.13%,工程机械累计销量为7237台,同比增长57.26%,为"十二五"打造"千亿元玉柴"提供了坚实基础和保证。

  经过六十年的经营发展和积淀,玉柴集团在"绿色发展,和谐共赢"核心理念的引领下,实现了由广西拓展至广东珠海、湖北武穴、福建厦门、安徽芜湖、山东济宁、浙江天台、江苏常州和苏州、四川资阳和泸州、辽宁大连、天津、重庆等地的产业布局,打造了发动机产品链和工程机械产品链"两条产品链"的优势,构筑了发动机、工程机械、物流汽贸、零部件、能源化工、专用汽车等六大优质板块。

  玉柴凭借强大的产品链和优势产业板块,全力构建雄厚的科研实力。2007年成立了具有国内领先水平的玉柴工程研究院,拥有南宁、玉林两个科研基地,通过与英国布鲁奈尔大学、清华大学等名校合作,共同建立了10余个国内外产品技术研发中心。2008年,玉柴通过国家级"高新技术企业"的认定;2009年全国575家企业技术中心评价中,玉柴技术中心名列第27位,位列发动机行业第一,并被授予"国家认定企业技术中心成就奖"。

  玉柴以做"最大的活动污染源的控制者"为己任,积极推进企业社会责任活动,享有优良的社会美誉度和公众诚信度。2008年,玉柴加入联合国全球契约组织,行业首家发布企业社会责任报告,成为行业承担社会责任的典范。与此同时,玉柴全力打造优质产品和技术服务,服务网络遍布内地32个省份,经营业务延伸到亚、欧、美、非、大洋洲,设立有45个海内外办事处,2500多家服务站,柴油机配件专卖29家子(分)公司、旗舰店28家、专卖店194家、授权经销点232家,实施主动跟踪服务,实现40公里服务半径,配件专卖网络保证24小时到位,向海内外用户提供最专业、最快捷、最满意的销售服务。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com