中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

马来西亚留学结束后的五个选择

http://career.eol.cn  来源:  作者:马来西亚教育联盟  2013-03-20    

  毕业后该何去何从,是每个学生应该考虑到的问题。马来西亚教育联盟(http://www.schoolmy.com/)留学专家提出几点前景规划,供学生参考。

  一、进一步深造攻读更高学位

  很多从马来西亚留学毕业的毕业生选择到美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、新加坡、荷兰以及欧洲各发达国家、地区继续攻读各类硕士学位课程,提升个人的学历水平。马来西亚院校将帮助学生铺垫通向海外的渠道。马来西亚的文凭认证受到众多国外高校的认可。

  二、在马来西亚寻求发展

  有些学生毕业后,留在了马来西亚本地。学生可以在本地找到工作,开展商业合作。由此申请马来西亚工作准证,并在不久后成为当地的永久居民。留学专家表示,马来西亚当地学校实行的实习制度,非常有利于学生的就业,例如思特雅大学安排的实习,泰莱大学最后一学期的法国实习,以及亚太科技大学在国家科技园中的实习。

  三、回国发展

  很多中国学生在马来西亚留学毕业后,返回中国寻求发展机会,许多人在政府机关、国营企业、三资企业、私营企业中占据重要的位置,大显身手,其中以去三资企业的居多。马来西亚留学网专家提醒,学生如果选择回国发展,最好选择受到中国教育部认可的马来西亚私立学府,这样学生归国后可以在大使馆获得留学归国人员证明,受到认证的学校可以中国教育部涉外信息监管网查询。

  四、到其它国家地区寻求发展

  到了工作,建立事业,寻求个人发展。据泰莱大学的毕业生反馈,不少学生在法国澳洲等国的五星级酒店以及度假村成为中高层管理者。这样发展的学生选择一个国际紧缺的专业,例如思特雅大学的护理、物流专业,英迪大学的会计金融,林登大学的工程类专业,林国荣大学的创意多媒体设计类专业等。

  五、与马来西亚公民或居民结婚

  部分同学在马来西亚留学期间,寻找到个人的伴侣,在学业结束后结婚留在马来西亚,并成为马来西亚的永久居民。(根据马来西亚移民厅的规定,学生在学习期间不得结婚)。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com