中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
     

·计算机技能培训班

·微软软件工程师就业班

·java软件工程师脱产班

·高端网络系统工程师(零基础)

·.net培训——高薪就业培训

 
 职业信息大全首页 > 行业类别                     热门关键字:游戏设计与开发员 网络工程师 软件工程师 物流专员·助理 证券交易员

软件测试工程师

【是什么】
软件测试工程师是指那些通过使用一定的测试工具,找出软件缺陷从而提高提高软件产品质量的技术人员。
【做什么】
① 修改测试案例; ② 用自动测试工具进行测试,尽早找到软件缺陷,并确保其得以关闭; ③ 项目可行性、可靠性分析,风险分析; ④ 制定测试计划; ⑤ 测试自动化开发。
【怎么样】
随着IT行业的发展,产品的质量控制与质量管理正逐渐成为企业生存与发展的核心,人们把注意力放在过程设计和测试上,以提高产品质量。目前从事软件测试的工程师的数量远远不能满足企业的需求,软件测试工程师的招聘已经成为IT招聘的一个新亮点。月薪从一千到四五千不等,依个人经验和所在的公司、具体的工作而定。
【谁能做】
① 电子、电机、网络、计算机等相关专业毕业,有一定的编程知识,有穷追到底的精神; ② 掌握软件测试的基本原理、方法和组织管理,精通软件测试工具。获取ATA软件测试工程师或elphi初级程序员或Java初级程序员认证; ③ 一年以上相关工作经验,具有一定的编程经验,懂测试软件的操作,善于发现问题的症结,同时具有一定的写作能力以书写软件缺陷报告; ④ 责任心强,力求完美,具有团队精神,善于沟通,具有一定的逆向思维能力,热爱学习,善于利用书籍、网站等途径不断提高自己。
【小贴士】
作为软件测试工程师,有一定的测试经验是很重要和必要的,同时要时刻关心市场上时时涌现出来的软件产品,还要经常通过书籍、论坛等多了解别人的测试经验。
 
相关职业

·需求工程师

·嵌入式软件开发工程师

·智能开发师

·3G工程师

·系统/软件构架师

·计算机软件产品检验员

·数据库管理员

·数字视频合成师

·程序员

·系统分析员

求职实用工具 更多

·简历封面 简历模板

·面试大全 面试问答

·就业法规库查询

·2010年大学生就业指导

·2010年职业规划指导

·2010年事业单位招聘信息

·2010年知名企业招聘信息

·2010年实习生招聘信息

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com