中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

贵州将有4600名高校毕业生到基层工作

http://career.eol.cn  来源:  作者:文章来源:中国教育新闻网  2008-08-21    

  贵州省9个市(地、州)5816名毕业生近日参加村干部选拔,统一进行“选聘高校毕业生到村任职”笔试,应聘全省629个名额,竞争激烈。据贵州省人事厅有关负责人介绍,从2006年开始,贵州省全面启动引导和鼓励高校毕业生到基层工作。截至目前,贵州省通过各项计划到基层工作的高校毕业生已达2万余人。

  “选聘高校毕业生到村任职”是中央有关部门新启动的一项工作,计划从2008年开始连续5年选聘高校毕业生到村任职。作为国家重大战略性举措,鼓励高校毕业生到基层服务不仅可以缓解基层人才稀缺问题,还有助于大学生的锻炼成长。

  贵州省人事厅引导和鼓励高校毕业生面向基层就业工作办公室主任杨昌勇说:“完成基层工作的高校毕业生回来择业,政策上会给予一定的照顾,如召开专场招聘会向社会推荐就业,参加公务员考试给予加分等。”

  杨昌勇介绍,高校毕业生在基层受到广泛欢迎,因为乡镇一级干部人手少,更由于大学生带来了新知识、新理念,丰富的计算机知识为开展农村远程教育提供了便利。

  据了解,贵州省今年将开展的高校毕业生下基层计划包括“选聘高校毕业生到村任职”“一村一名大学生”“三支一扶”大学生就业见习4个项目,共计有4629名毕业生到基层工作、服务。

 

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com