中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安徽大学生村官疑陪酒致死 司法鉴定所承认出错

http://career.eol.cn  来源:  作者:人民网  2014-07-08    

安徽大学生村官疑陪酒致死司法鉴定所承认出错

 

  马亚辉的村官证

  7月7日,26岁大学生村官马亚辉意外死亡已有十余天,两鬓花白的父亲王士康在整理儿子的各种证书时,仍会不自觉地出神。

  时至今日,一家人仍坚持“马亚辉陪领导喝酒致死”的说法,并期待得到真相。但真相到底是什么?并不是那么容易得出。

  马亚辉工作所在的寿县隐贤镇,因深陷舆论漩涡,与马家人一样,都期待第三方能得出公正结论。

  7月4日,尸检一周后,司法鉴定最终出炉,可是血液酒精浓度为“0.8788mg/ml”(注:等同于87.88mg/100ml,超醉酒驾驶的标准)的结果却让事件更加扑朔迷离。

  到底是陪酒致死还是另有原因?7日,人民网安徽频道记者赶赴寿县,多方调查大学生村官死亡事件。

  26岁大学生村官镇政府猝死

  2014年,对于马亚辉来说,有很多值得期待的事情。下个月28日,他将迎娶自己的新娘;年底,他可以按程序解决事业编制;明年开春,他可能还会拥抱自己的孩子。

  然而,6月26日这天,一切戛然而止。

  6月26日,星期四,下午6点多,马亚辉给女友打电话,问她有没有吃饭,并说自己第二天下班就回家。因为女友刚刚通过公务员笔试,周末要到六安市参加面试,他答应一同前往,并早早在网上订好了宾馆。

  然而,马亚辉没有能够再回家。6月27日上午,他被发现死在隐贤镇政府二楼的宿舍内。

  寿县隐贤镇卫生院副院长张贤龙是最早认定马亚辉死亡的人。7月7日,他向人民网安徽频道记者回忆说,27日上午接到急救的通知后,立即赶到现场,“我一摸人已经凉了,脸色青紫,侧躺着的身子上布满了尸斑。”张贤龙用仪器测试了一下马亚辉的心跳与血压,全是0,他倒吸了一口凉气,不得不向在场的人宣布:“人没了!”他推断死亡时间是在4个小时前,甚至更早。

  26岁,体育专业毕业,一米八二的身高,体格健壮,此前没有任何征兆,所以当马亚辉死亡的消息传出时,很多人的第一反应都是不相信。

  6月27日中午,远在浙江余姚打工的王士康接到了这个霹雳般的消息时,脑袋一片空白,整个人都蒙了。

  爱人身体不好,王士康怕她撑不回去,一直瞒着这个噩耗,直到晚上8点多快到六安时,他才说出回家的原因。

  但噩耗还是击垮了爱人,她哭喊着儿子的名字,晕倒在地,至今仍躺在床上,精神恍惚。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com