中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大学生村官感悟:在成长中不断提升自我

http://career.eol.cn  来源:中国青年网  作者:  2015-09-17    

  光阴如流水般,匆匆过去,村官的生活也体验一年多了,从一切从陌生到熟识,还记刚来时,我怀着满腔的热情,想在这农村这片土地有大作为,实际接触后,发现这和自己想的完全不同,我开始迷茫,开始怀疑这是否是我想要的生活,我是否该放弃,从一些老村官口里得出一干三年,其中滋味一言难尽,面对这种种的疑问,何去何从?我又向父母、向老师、向亲朋好友询问交流。终于,在这其中听到我坚持下去理由。“生活本就是不公平的,要去适应它。”给我触动很大。

  我不再迷茫,不再怀疑,静下心来做事,在村镇领导帮助下,对村里的经济情况、人口状况、发展优势、存在的问题都有了更进一步的了解,并参与了大部分工作。我干活变得得心应手。现在许许多多的村民在路上碰见,会和我打招呼,我知道这说明他们已经把我看成这村子的一员了,我自己也对这份工作充满了乐观和自信。

  虽然做了一些事情,但还存在很多困难和问题需要改进,今后我应该更加努力,不断的在学习中成长,在成长中学习,不断提升自我、完善自我。上穷碧落寻目标,一生一世为奋斗,既然选择远方,只顾风雨兼程!

  北京昌平区崔村镇西辛峰村 曾文北

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com