中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大学生村官:感悟停止学习的人 将会被职场抛弃

http://career.eol.cn  来源:中国青年网  作者:  2015-10-28    

  身处信息爆炸,科技快速发展时代的我们,如果在离开校园后就停止学习,只想以在学校里学习的一些知识、能力去以不变的知识结构去应付迅速变化的社会,那是不可能有太大的成就的。有一个调查研究表明:知识的陈旧率是很高的,在大学所学的知识,在毕业5年后,有用的仅剩20%。会计从业资格证、电工证等证书也是需要隔断时间重新学习的,学习不是阶段性的任务,而是永无止境的。

  知识就像一颗电池,如果持续不断的使用却不充电,那么电池最终会失去电力,成为废物。所以,我们应该不断的充实自己,提升自己,只有为自己奠定了雄厚的基础,才能在以后成功的路上更加轻松。

  村官的工作时间、工作内容、工作性质,为我们不断学习新知识,不断充实自己,提升自己提供了很好的好机会,不仅能在工作中学到工作上的知识、与人沟通的技巧,还能在闲暇的时间里不断的去学习。很多人从学校毕业,走入社会后就丧失了上进心,他们认为自己哎学校学习的只是足够一生所用了,于是就开始躺在已有的老本上,吃七老本来。其实,毕业意味着一种学习的结束,同时也意味着另一种学习的开始,社会就像是一个大课堂,是一本我们永远都读不完的书,他需要我们不断地翻阅。

  我们总是在不断的抱怨工资不高,没被重用,而没有想想自己的原因。是不是因为自己能力不够,会的东西不多导致的。在工作中不被重用的时候,与其抱怨别人,不如反省自己,找到学习的机会,提高自身的能力,不断的给自己充电。如果想在行业中继续下去,充电时唯一可行的方法,否则的话就意味着你会“贬值”,就意味着你会被职场抛弃。

  每个行业都是一所学校,每一份工作都是一堂课。我们只是从一个学校毕业后进入了另一个学校,只有我们懂得了在工作中不断学习,提升自我能力,才更好的保住饭碗,迅速的晋升加薪!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com