中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京今年选拔400名大学生村官 提高工资待遇

http://career.eol.cn  来源:新京报  作者:  2017-04-01    

  3月31日,记者从2017年北京市就业工作视频会上获悉,北京市今年将选拔400名左右的大学生村官,并将出台大学生村官工资增长政策,提高目前在岗大学生村官工资待遇水平。

  对困难家庭高校毕业生“一对一”帮扶

  针对北京市大学生就业的问题,这次会议提出促进高校毕业生更加充分就业,其中提到,北京市将开展以实名制登记为基础的就业服务。加强与市教委、市民政局、市农委、市残联等部门沟通协调,深入开展困难家庭高校毕业生“一对一”精准帮扶,确保有就业意愿的“零就业”、“城乡低保”、“低收入农户”和“优抚”家庭高校毕业生,以及残疾高校毕业实现就业。

  今年,北京市将继续实行大学生村官与选调生工作并轨,采取先选拔、后就业的方式选拔400名左右的大学生村官(选调生),安排到村任职。出台大学生村官工资增长政策,提高目前在岗大学生村官工资待遇水平。

  今年北京市将重点帮助大学生创业。在创业方面,北京市建立大学生创业服务平台和大学生创业板,建立人力社保政策信息库,开辟专门服务窗口,提供政策咨询、业务咨询服务。

  同时,包括对大学生在内的一系列创业扶持政策也将继续加强。北京明确,研究拓展鼓励自谋职业(自主创业)的社会保险补贴政策,对创业并带动就业的城乡就业困难人员、登记失业人员、毕业年度高校毕业生、复员军人、企业分流职工等给予岗位补贴、社会保险补贴支持。

  为分流100人以上企业组织专场招聘会

  按照这次会议的部署,今年北京市将加大就业帮扶,减少传统领域就业“存量”,安置企业分流职工。建立职工分流安置工作备案制度,协助指导企业制定职工分流安置方案,对企业分流职工实行实名动态管理。

  北京市在这方面明确,建立“一企一策”的公共就业服务机制,为分流100人以上职工的企业组织专场招聘活动,建立档案接转、社保关系接续等绿色通道,为本市调整转型、兼并重组、关闭破产、淘汰搬迁等企业职工的分流安置和再就业提供有效帮助。

  在京津冀就业创业一体化服务方面,北京市将与河北共建人力资源公共服务平台,联合举办招聘活动,推进人力资源市场信息系统互联互通、逐步实现人事档案等公共服务手续异地办理。

  为适应疏解和外迁的需求,今年石景山区人社局还将成立“迁安综合服务站”,向异地工作生活的京籍劳动者提供就近就便的促进就业帮扶。探索建立迁安地区社会公益性就业组织,为“托底”安置京籍就业困难人员创造条件。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com