中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大学生村官为农民创造近十万个就业岗位

http://career.eol.cn  来源:科技日报  作者:  2017-08-04    

  以“发展农村新业态·促进脱贫奔小康”为主题的第十届全国大学生村官论坛日前在山西省长治县振兴村召开。论坛针对当前形势和大学生村官工作特点开设了三个分论坛,在农村地区基层党建、脱贫攻坚、产业发展、乡村治理、乡村旅游与休闲农业等六个方面展开经验与成果的交流汇报和探讨。

  论坛发布了《2016—2017中国大学生村官发展报告》。《报告》显示:截至2016年底,全国大学生村官累计流动37.2万人,其中进入公务员队伍13.6万人,占36.5%;进入事业单位11.7万人,占31.5%。村“两委”班子的总人数为53203人,占总数的51.9%。全国共有8313名大学生村官创业,共创办创业项目6314个,领办或合办专业合作社1797个,为农民群众提供就业岗位92604个。

  论坛开幕式还为2017全国大学生村官十佳“村民贴心人”举行了颁奖仪式。论坛围绕主题,邀请了农村发展模式和产业发展方面卓有成就的研究者和实践者,召开了主题报告会。与会嘉宾在乡村文明复兴与村官责任和使命、农村发展模式、互联网商业时代下的涉农创业与农村机遇等三个方面作了报告,为大学生村官开阔了思路和眼界。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com