中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

河南省出台大学生入伍16项优惠政策

http://career.eol.cn  来源:国防部网  作者:  2015-10-20    

  日前,河南省出台政策,今后省内统一考录公务员时,专武干部招录职位主要面向退役大学生士兵定向招录。据了解,类似这种针对大学生士兵的优惠政策,河南已出台了16项,激励大学生踊跃报名参军。

  为给部队输送高素质兵员,近年来,河南省军区与省委、省政府围绕大学生征集工作,联合出台了学费补偿和助学贷款代偿、退役升学深造、公务员定向招录和考录成绩加分以及就业指导等优惠政策,鼓励河南高校的广大青年参军报国。今年初,省军区会同省人事、教育、民政等8个职能部门积极筹划,着重在退役大学生士兵安置上,从政策机制层面力求有所突破。前不久,河南省政府专门召开会议研究部署征兵工作。会议研究确定,今后河南统一考录公务员时,专武干部招录职位主要面向退役大学生士兵定向招录;组织实施政法干警招录培养体制改革试点时,按照不低于20%比例,面向退役士兵定向招录。

  据河南省征兵办公室主任王昌龄介绍,近年来,河南各地市相继出台了大学生入伍优惠政策。7月8日,郑州市人民政府召开会议,出台了大学生入伍发放奖励金、大学生退役士兵考事业岗位加分、大学生退役士兵安排专项落户等10条措施。受这些优惠政策吸引,全省各大院校已有14114名大学生报名应征。

  为提升高校武装部长的大学生征集工作能力,今年征兵工作开展前,河南省军区组织全省135所高校武装部长进行集中培训,邀请全国和省内有关专家现场辅导帮带,培养了一批高校征兵的“明白人”。

  为促进河南退役大学生士兵顺利就业,他们会同地方相关部门每年举办一次河南省退役大学生士兵专场双选会,每次有近500家企事业用人单位参加,提供涉及机械、经济、管理等8000多个职位,2000余名退役大学生士兵进场应聘。经过双选洽谈,已有1000余人与用人单位签订就业合同手续。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com