中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

东北林业大学多举措推进大学生参军入伍

http://career.eol.cn  来源:东北林业大学  作者:  2015-10-20    

  东北林业大学着眼强军目标对人才的迫切需求,加强军地协作,努力实现为部队输送高素质人才与青年学生成长成才的良性互动。

  靠前指挥,加强组织领导。将大学生征兵工作纳入学校教育教学和人才培养体系,成立了校、院两级征兵工作领导小组,专设“征兵工作办公室”,做到“机构、人员、经费、场地”四落实。每天安排专职人员进行现场咨询,2015年接待咨询近300人。定期召开校、院两级征兵工作领导小组会议,研究部署征兵工作,切实将大学生征兵工作各项任务落到实处。

  深入一线,广泛宣传动员。组织退役大学生深入学院和班级,结合个人军旅生活讲述军营故事。通过校内媒体实时发布入伍流程、体检办法以及优惠政策等信息。新生录取通知书附寄应征入伍优惠政策。每年四月初启动征兵工作宣传周,组织学生参加黑龙江省大学生征兵工作启动仪式暨征兵政策宣讲等活动,邀请黑龙江省大学生征兵政策宣讲报告团进校园开展专题宣讲。

  全程服务,落实优惠政策。开辟入伍绿色通道,组织专人对应征报名学生的政审、体检、心理测试、军装领取、送兵入伍等全过程开展服务,确保每一名志愿参军的合格学生顺利入伍。为应征入伍、退役大学生提供学费补偿、贷款代偿帮助,提前垫付发放学费补偿,免去学生的后顾之忧。优先办理应征入伍大学生的学籍手续,同等条件下优先考虑应征入伍服义务兵役退役学生的就业、保研、转专业等各项事宜。建立入伍大学生QQ群,加强信息交流,及时排忧解难。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com