中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

退役士兵自主创业就业最高奖励一万元

http://career.eol.cn  来源:四川日报  作者:  2016-05-06    

  近日《成都市鼓励符合政府安排工作条件退役士兵自主创业就业的政策》正式实施,成功自主创业就业的退役士兵最高将获得一万元奖励。同时,为退役士兵提供就业岗位的单位也将获得相关补助。这是5月5日,记者从成都市财政局获悉的。

  据悉,士官服现役满12年的;服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;烈士子女等以上人员,2011年11月1日后退役,在待安置期间自愿放弃政府安排工作,选择自主创业就业的,均适用于该政策。

  其中,自主创业就业退役士兵退役后两年内,在市域内办理工商营业执照自主创业并持续经营1年以上的,由民政部门给予1万元的一次性奖励;持续经营2年以上的,再给予3000元的一次性奖励;合伙经营的,凭工商营业执照,按合伙经营的自主创业就业退役士兵人数享受一次性奖励。

  自主创业就业退役士兵退役2年内有创业意愿的,还可按程序申请额度不超过5万元、期限不超过2年的小额担保贷款,由财政部门按人民银行公布的同期基准利率给予全额贴息等。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com