中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙江大学生征兵工作启动 全省各高校设征兵站接受咨询

http://career.eol.cn  来源:浙江网络广播电视台  作者:  2016-06-02    

  工作人员向大学介绍征兵政策大学生阅读征兵宣传册

  莘莘学子当立志,携笔从戎固国防。5月31日,浙江省(杭州市)大学生征兵工作启动。记者了解到,全省各高校均设立了征兵站,服务有志入伍大学生参军。

  “依法服兵役是青年学生应尽的义务和光荣使命”,今天上午,成群的大学生驻足在浙江科技学院的征兵宣传板前。此次征兵宣传吸引了杭州市西湖区13所高校共500余名师生的目光。

  浙江科技学院应届毕业生李思思说,部队需要具有高学历的大学生加入,她愿意接受祖国挑选,也希望更多同学加入部队大家庭。退伍大学生士兵、浙江大学大三学生姚皓南用亲身经历告诉同学们“不当兵会后悔一辈子”。

  给同学们讲解大学生应征入伍政策的西湖区征兵工作人员告诉记者,和往年一样,大学生对参军入伍的热情特别高,问了很多问题,其中相对比较关心的是参军要求和政策优待。

  省征兵办参谋徐龙水说,为鼓励大学生应征入伍,国家、军队和我省各级政府出台了一系列优惠政策,实行优先报名应征、优先体检政策、优先审批定兵、优先安排使用,为大学生应征入伍开辟“绿色通道”。

  “入伍大学生还享有学籍保留、学费补偿代偿、转士官提干、考学升学复学优惠、公务员和事业编制岗位招录、就业安置扶持、奖励金优待金、城市落户等优惠政策。”徐龙水告诉同学们,很多政策在网上一查便知,每个地方会稍有不同。

  如果大学生需要详细了解征兵政策,还可以向学校征兵站咨询。目前,全省100多所高校都已经设立了征兵工作站,专门负责大学生征兵事宜。

  省征兵办负责人介绍,今年继续施行网上征兵,适龄青年即日起可登录“全国征兵网”(网址)报名,全国普通高等学校在校生和应届毕业生可在户口所在地应征,也可在学校所在地应征。在学校所在地应征入伍的,由高校征兵工作站统一组织体检、政治考核和审批定兵等。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com