中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大学生三支一扶基本知识百科:就业通知

http://career.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2013-12-31    

  “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。计划的政策依据是国家人事部2006年颁布的第16号文件《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》,其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。

  3、就业通知

  国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知

  国发〔2011〕16号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  普通高等学校毕业生(以下简称高校毕业生)是国家宝贵的人才资源,是现代化建设的重要生力军。做好高校毕业生就业工作,是促进经济发展和社会和谐的重要举措。2010年来,各地区、各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,做了大量工作,取得明显成效,高校毕业生就业形势总体保持稳定。预计“十二五”时期,高校毕业生数量仍将持续增长,促进高校毕业生就业任务依然十分繁重。各地区、各有关部门要继续把高校毕业生就业摆在就业工作的首位,进一步加大工作力度,多渠道开发就业岗位,完善相关政策措施,切实加强就业服务,千方百计促进高校毕业生就业。为进一步做好高校毕业生就业工作,现就有关问题通知如下:

  一、适应加快转变经济发展方式和调整经济结构的进程,积极拓展高校毕业生就业领域

  (一)在构建现代产业体系中努力创造更多适合高校毕业生的就业机会。

  (二)鼓励中小企业吸纳高校毕业生就业。

  二、鼓励引导高校毕业生面向城乡基层、中西部地区以及民族地区、贫困地区和艰苦边远地区就业

  (三)鼓励高校毕业生面向城乡基层就业。

  (四)鼓励高校毕业生到中西部地区、民族地区、贫困地区和艰苦边远地区就业。

  三、鼓励支持高校毕业生自主创业,稳定灵活就业

  (五)落实和完善创业扶持政策。

  (六)加强创业教育、创业培训和创业服务。

  (七)稳定灵活就业。

  四、支持高校毕业生参加就业见习和技能培训,鼓励科研项目单位吸纳高校毕业生就业

  (八)支持高校毕业生参加就业见习。

  (九)支持高校毕业生参加职业技能培训和技能鉴定。

  (十)鼓励科研项目单位吸纳高校毕业生就业。

  (十一)加强就业指导和就业服务。

  (十二)开展就业失业登记。

  (十三)强化就业援助。

  (十四)保障就业权益。

  国务院

  二○一一年五月三十一日

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com