中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大连2015年“三支一扶”计划招募今起报名

http://career.eol.cn  来源:半岛晨报  作者:  2015-04-16    

  今日起,本市2015年高校毕业生“三支一扶”计划招募开始报名,拟公开招募150名高校毕业生(最终招募名额以省“三支一扶”办公室批复为准)到涉农区市县、先导区从事支教、支农、支医、扶贫等工作。

  “三支一扶”计划今起报名

  市人社局高校中心称,此次“三支一扶”计划招募对象为大连籍2013年至2015年毕业未就业的普通高校毕业生及大连地区普通高校2015年应届毕业生。有意报考的毕业生须于4月16日9:00至4月26日24:00期间通过大连人才网进行网上报名,并按要求携带相关材料到市高校毕业生就业服务中心审核。

  今年“三支一扶”大学生的服务领域进一步拓宽,继去年在基层水利服务、农业技术推广、农村文化建设、贫困村整村推进、就业和社会保障基层服务等领域增设服务岗位后,今年又在市级以上农民专业合作社示范社中增设了5个服务岗位。

  服务期计算为工作年限

  “三支一扶”大学生在农村基层服务期限为2年。“三支一扶”大学生在服务期间享受每月1800元的生活补贴,在服务期间按规定参加养老、医疗、失业、工伤和生育保险。

  记者了解到,服务期满且考核合格的“三支一扶”大学生报考高校硕士研究生,可享受国家和省规定的加分政策。凡落实工作单位的大学生,其2年服务期计算为工作年限。

  本市将扶助“三支一扶”大学生自主择业,鼓励大学生服务期满后留在当地就业。服务期满的“三支一扶”大学生,其在校期间申领国家助学贷款的本金和利息由市和服务所在的区市县政府各按50%的比例代为偿还。

  统计

  服务期满大学生约54%考入公务员队伍

  据市人社局高校中心统计,2009年以来,本市共有678名“三支一扶”大学生服务期满,其中,365名享受优惠政策考入公务员队伍,约占54%。他们充实了基层人才队伍,为基层组织建设增添了活力。

  大学毕业生刘颖2011年参加“三支一扶”计划,服务期满后,享受公务员考试计划单列政策,考入金州新区七顶山街道办事处。在谈到基层工作的感受时,刘颖感慨地说:“当时在向应街道城西村从事支农工作的2年时光,让我积累了基层工作经验,对现在的工作帮助很大。”半岛晨报、海力网记者张星

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com