中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

四川“三支一扶”高校毕业生服务期满 考录公务员可加分

http://career.eol.cn  来源:成都日报  作者:  2016-09-18    

  记者从四川省人社厅获悉,为促进基层教育、农业、卫生、水利和扶贫等社会事业的发展提供人才支撑,营造鼓励高校毕业生到基层工作的良好氛围,近日,我省出台了《关于“十三五”期间实施高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(以下简称《通知》),明确在“十三五”期间,每年选拔一批高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,为基层输送和培养一批青年人才。

  值得一提的是,与前两轮“三支一扶”计划比较,新一轮“三支一扶”政策制度在多个方面有较大突破。在服务期满就业上,明确给予定向考录公务员、报考事业单位工作人员加分政策。

  记者了解到,这些政策突破主要表现在几个方面。首先,实施能力提升专项计划。以服务基层发展为核心,以提高“三支一扶”人员能力素质为重点,完善教育培训制度。规定每名“三支一扶”人员每年接受岗前培训或在岗脱产培训不少于5天,帮助其不断提高为基层群众办实事的工作能力,提升服务基层效率。

  同时,提高待遇保障水平。参照本地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平,确定“三支一扶”人员的工作生活补贴,与当地事业单位人员工资收入同步调整,参加当地社会保险,并鼓励有条件的地方为“三支一扶”人员缴存公积金;给予新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”人员一次性安家费补贴2000元。

  此外,加大服务期满就业服务力度,实施定向考录公务员、报考事业单位工作人员加分和考核聘用为事业单位工作人员等优惠政策;开展有针对性的就业服务,促进自主择业,鼓励和支持“三支一扶”人员创新创业。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com