中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

工资待遇偏低科研条件有限 西部,想说爱你不容易

http://career.eol.cn  来源:  作者:人民日报  2014-04-25    

  自然环境恶劣,工资待遇偏低,科研条件有限,

  人才面临“引不来、留不住”困境。

  请看本报记者对青藏高原科研院所的调查报道——

  西部,想说爱你不容易

工资待遇偏低科研条件有限 西部,想说爱你不容易

 

  西北高原生物研究所科研人员在果洛三江源草地生态系统定位观测站采集数据。 西北高原生物研究所供图

  西部大开发战略实施15年来,国家虽然出台了不少人才政策,但西部地区仍旧摆脱不了“人才洼地”的困扰,科研院所尤为明显。很多人才不愿来西部,一些人逗留后又选择离开,留下的一些人则在艰难地支撑……

  人才“引不来、留不住”的原因是什么?当前人才政策有哪些不足?西部地区如何摆脱引智难、留人难的“魔咒”?带着这些问题,记者近期走访了几家地处青藏高原的科研院所,尝试探寻问题的答案。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com