中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

农村商业银行面经

http://career.eol.cn  来源:  作者:来源:大街网  2010-01-25    

  农商行,全称农村商业银行,英文名shanghai rural commercial bank ,简称srcb.在偶们上大job版里俗称猪哥节棍银行。

  虽然这家银行偶未能走到最后,偶还是希望把偶失败的经历写出来给大家分享。

  zgjg银行的笔试是偶碰到的最为恶心的笔试。笔试放在复旦的一个进修学校进行,时间是晚上6:30——8:00。四点,偶和沙沙约好一起出发,路途中碰到了很多的“波折”,在此偶也不详细说了。笔试包含专业测试、行政能力测试、中译英以及论述题。专业测试么只要看看货币银行之类的书籍便可应付,行政能力测试跟公务员考试难度相当。至于中译英,偶看了差点吐血,居然让偶们翻译他们银行的历史一岗,大致内容为“农村商业银行是由一家市联社,14家区县联社以及234家信用社联合组建而成。服务“三农”是农信社改革的出发点,也是农信社改革的落脚点。农商行要围绕上海经济金融发展的总体要求,研究上海农村经济的新特点、农业发展的新趋势、农民服务需求的新变化,不断提高参与金融市场竞争与合作的能力。”很长,有3段,大致内容差不多就是这个意思。偶花了整整 30分钟翻这篇中译英,考完出来,沙沙居然跟偶说她一个字也没写。(佩服一记)但是令人惊讶的是她也进入了面试,这也让偶对于这场笔试的意义有所怀疑。至于论述题么,是关于未来银行业的发展类似这样的。没有字数限制,自由发挥。

  大致也是过了一个半礼拜样子,通知面试。面试地点是在农商行的浦东分行进行。zgjg银行有一点非常的人性化,在这里表扬一记,就是他的时间划分得非常细,也就是说不会像其他银行一样让你等很长的时间。偶的签到时间是10:55,到达那里,先是有人会让你签到,签到是按各个区县来的,面试也是如此。按理应该3人一组,偶们浦东的人比较多,而且时间也差不多该吃饭了,所以4人一组。进去以后,5个面试馆坐在你面前,首先让你做一个自偶介绍。随后会问你一些问题,如你的实习经历。还有一个问题让偶记忆犹新,他问:如果进入偶们农商行,让你10年20年都是做柜台,你会不会觉得大材小用?这个问题偶们每个人地回答,他都不满意,貌似是故意刁难偶们。最后是压力测试,每个人抽一张小纸条,上面有各种话题,符号等。不给你准备时间,抽了就开始说。偶抽到的是一个向上的箭头。其他还有人抽到如“兴趣是一种习惯”、“2,4,8,16”、以及各种成语等。结束之后hr说2个礼拜内会通知。

  偶的农商行之旅就到此没有了下文。


 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com