中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新一轮的“春节大拷问”要来了 每逢佳节最怕问

http://career.eol.cn  来源:  作者:人民日报海外版  2015-01-09    

新一轮的“春节大拷问”要来了 每逢佳节最怕问

 

  

新一轮的“春节大拷问”要来了 每逢佳节最怕问

 

  农历新年越来越近了。新春佳节,聚会频频。曾经,穿新衣、走亲戚、拿压岁钱的过年方式是大家最盼望的。如今,面对纷至沓来的关心,“80后”、“90后”们春节回家最怕被问什么呢?是问工作收入的尴尬,还是父母喋喋不休地追问谈对象的郁闷……让我们一起来盘点一下回家过年最怕被问到的事儿吧!

  年轻人 过年就像“过劫”

  许多单身的“80后”反映,回到家里,团圆的喜悦与生活的焦虑并存,别人见到第一面都会问:“年龄不小了,找对象了吗?工作怎么样?收入呢?”特别是父母一遍一遍不停地唠叨个没完没了。面对这样的场面,不少“80后”感叹:过节,怎么就成了“过劫”?

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com