中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

蒙牛集团2012校园招聘暨校园宣讲会

http://career.eol.cn  来源:  作者:北森测评  2011-09-27    

  内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(以下简称蒙牛集团)创建于1999年8月,总部设在内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县盛乐经济园区。创业11年来,蒙牛集团已经发展为拥有总资产141亿多元、职工近3万人、年生产能力600万吨的规模化乳制品加工企业。

  目前,蒙牛集团已经在全国19个省区市建立生产基地29个,拥有液态奶、酸奶、冰淇淋、奶粉、奶酪五大系列400多个品项,产品以其优良的品质覆盖国内市场并出口到美国、加拿大、蒙古、东南亚及港澳等多个国家和地区。

  本着"致力于人类健康的牛奶制造服务商"的企业定位,蒙牛集团在短短11年中,从创业之初的全国乳业排名最后一位,到2007至2009年连续三年在中国乳业排名第一,创造出了举世瞩目的"蒙牛速度"和"蒙牛奇迹"。蒙牛集团2009年主营业务收入257亿多元,净利润达到12.2亿元,上缴税金13亿元。2010年上半年蒙牛集团实现营业收入144.342亿元,较上年同期增长19.31%,净利润6.188亿元,再度蝉联中国乳业"总冠军"。

  2009年蒙牛集团名列全国大企业集团500强第241位,居全国同行业之首。在2010年"亚洲品牌500强排行榜"上,蒙牛集团位列榜单132位,取代日本乳企"养乐多"荣膺亚洲第二、中国第一乳业品牌殊荣。在最新的世界乳业排行榜上,蒙牛集团已经跻身世界乳业前20强的第16位。

  作为国家农业产业化重点龙头企业,蒙牛集团先后在全国各生产基地的周边地区建立奶站3000多个,联系奶农200多万户,累计收购鲜奶超过1500万吨,累计为农牧民发放奶款超过400亿元,累计创造产值1000多亿元,累计为国家缴纳税收50多亿元,累计创造就业岗位近40万个,员工人均收入连续5年保持全国同行业第一,被社会形象地誉为西部大开发以来"最大的造饭碗企业"。

  为适应现代化生产规模的需求和高品质乳制品的需要,蒙牛集团 不断加强和引导集约化、标准化奶源建设,目前已经与现代牧业(集团)有限公司合作,在全国先后参股建成了13个万头奶牛现代牧场。在各地政府的大力支持下,在蒙牛集团的带动和引导下,在社会力量的积极参与下,蒙牛的奶源基地建设已基本实现了集约化和标准化,来自现代化牧场、养殖小区的奶源已经占到了总奶源的70%以上,从源头上保证了牛奶质量。

   >> 2012年最新招聘职信息

   >> 在线快速申请简历 热门职位推荐

   >> 2012实习生招聘

   >> 2012银行/证券/基金/金融行业/电信/中国联通/中国移动校园招聘

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com