中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

毕业生成功面试的四大准备

http://career.eol.cn  来源:  作者:东奥会计在线  2014-01-24    

  作为一名毕业生,得到面试机会不易,如何能提高面试的成功率呢?

  做好信息和物质上的准备

  尽可能多的去了解用人单位的情况。需要了解一下你想去从事的行业和职位的大体情况。在面试的时候,如果你能够在考官面前轻松的说出企业的大体情况,并给出很合理的评价,给出很好的建议,这能不吸引用人单位吗?

  建立良好的第一印象

  面试的时间是很有限的,或许仅仅是几分钟的时间。在这么短的时间里,能够让考官认可你,关键是要留给他良好的第一印象。

  1.服饰要得体。在穿着方面,一定要与企业的文化紧密相关。并不是说,只有穿标准装才是最好的。总的格调还是朴实、庄重为好。

  2.务必要遵守时间。在面试这个阶段,无论任何情况,都不要迟到,最好能够提前10分钟到达面试地点,表明你对本次应聘活动是不是足够的重视。

  3.动作要自然,语言要得体。进门时主动问好,很轻松自然地入座,任何细微的动作,都能表现出你是否自信,是否坦然。

  满怀自信心

  恰当的介绍自己。介绍自己的时候一定要用很客观的语言,力争能够得到对方最大限度的认同。这个时候不是你夸大或者谦虚的时候,任何一点的夸大和谦虚都会使自己的介绍变了味道。很坦然的介绍自己的优势在哪里,自己的特长是什么就可以了。

  让对方喜欢你、欣赏你

  通过自己的表现,是能够让对方对你有强烈的好感的。特别是当你的能力大大超过了他们的预期,他们也会有一种如获至宝的感觉。

  要善于倾听。任何人都希望别人重视自己,考官也不例外。考官可能会与你聊聊未来的打算之类的话题,这个时候你一定要认真的倾听。首先要有耐心,不管对方讲什么话题,自己都要耐着性子认真的听。其次要细心,要能够听出对方的“言外之意”。再其次就是专心,要明白对方讲的任何一句话的意思。

  要学会感谢。大学生现在最缺乏的就是感谢的意识。或许因为你的一句感谢的话语,用人单位改变了自己的初衷,最后或许就会录用你。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com