中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

面试自我介绍:自我介绍的时间要恰到好处

http://career.eol.cn  来源:  作者:面试网  2014-01-26    

  自我介绍是面试中非常关键的一步。很多面试官的第一个问题往往就是“能否请您做一下自我介绍?”在自我介绍时,面试官借机了解求职者的信息,考察他们的语言表达能力、应变能力和岗位的胜任能力;应聘者也可以趁此机会主动向面试官推荐自己,展示自己的才华和能力。自我介绍的时间一般为3分钟。在如此短的时间内,求职者该如何“秀”出自己呢?该说些什么?怎么说?该注意什么?

  自我介绍的时间要恰到好处

  1.三分钟自我介绍

  如果面试官没有特别强调,那么自我介绍的时间3分钟最合适。你可以根据自我介绍的四部分内容,这样分配时间:第一分钟主要介绍自己的姓名、年龄、学历、专业特长、实践经历等;第二分钟主要介绍个人业绩,应届毕业生可着重介绍相关的在校活动和社会实践的成果;第三分钟可谈谈对应聘职位的理想和对本行业的看法。

  通常情况下,每分钟180到200字之间的语速是比较合适的。这样的语速可以让对方感到舒服,同时也能更加有效地传递信息,增加面试官对你的印象分。

  2.一分钟自我介绍

  有时候,面试官会规定自我介绍的时间,你应该怎样应对呢?面试官规定的自我介绍时间缩短,如“做一个1分钟的自我介绍”。遇到这种情况,你可以精选事先准备的3分钟自我介绍内容,突出“做成过什么”,展现你与应聘职位相关的能力。

  一分钟自我介绍时间表:

面试自我介绍:自我介绍的时间要恰到好处

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com