中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

如果你被录用,是否马上就可来上班?

http://career.eol.cn  来源:  作者:  2007-10-11    

   问题:如果你被录用,是否马上就可来上班?

   回答:今天听到你的聘用邀请十分感激,但学校里学业还未全部结束,论文撰写正是关键的时候,还在准备论文答辩阶段,容我回去征求导师意见,看能否抽出时间上班,所以允许我明天正式回复。

   点评:面对开门见山的质问,如当时无法确定答复,且自己未决定真正意愿应允,应考虑到事后可能还会有更让自己心动的工作机会。在回答时即应巧妙预设一个转弯的空间。同时,避免得罪对方而错失良机,这比“对不起,我还不能回答这个问题,我必须仔细考虑看看。”这种答复圆滑的多。

  面试问题精选 100个面试常见问题

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com