中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

报到证丢失了 该怎么办?

http://career.eol.cn  来源:  作者:北京高校毕业生就业信息网  2013-08-05    

  毕业生对就业报到证要妥善保管,自行涂改、毁坏的报到证一律作废。如不慎将就业报到证丢失,应及时办理有关手续。

  (1)在报到期限内未到单位报到,将报到证丢失的,应由毕业生向学校毕业生就业工作部门提出补发申请,经学校就业工作部门核实无误后,到北京高校毕业生就业指导中心申请补发。

  (2)毕业生到用人单位报到后或超出报到期限报到证丢失的,先由毕业生向学校毕业生就业工作部门提出申请、说明情况,再由学校出具关于办理毕业生就业报到证遗失证明申请,学校就业工作部门或毕业生持该申请到北京高校毕业生就业指导中心办理报到证遗失证明(其效力与报到证相同)。

  报到时发生疾病不被接收怎么办

  按照原国家教委制定的《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》(教学〔1997〕6号)第37条规定,学校在集中办理就业手续前对毕业生进行健康检查,经检查不能坚持日常工作的,回家休养;1年内病愈的(须经学校指定县级以上医院证明能坚持正常工作的),可以随下一届毕业生办理就业手续;1年后仍未治愈或无用人单位接收的,学校将其户口、档案关系转至其生源所在地。第44条规定,毕业生报到后发生疾病不能坚持正常工作的,按在职人员有关规定处理。用人单位不能把上岗后发生疾病的毕业生退回学校。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com