中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高校教授谈播音主持专业现状:长相好≠就业好

http://career.eol.cn  来源:  作者:武汉晚报  2012-05-02    

  “不要以为外形条件好就一定能做好主持人,在实践教学中,外形条件特别好的学生,反而不如一般的学生发展得好。”昨日(1日),“湖北省首届传媒艺术专业名师报告会”在武汉大学举行。来自西南石油大学的教授王岩平说。

  据悉,此次报告会由省教育考试网主办,武汉珞珈传媒艺术学校等单位承办。作为四川省播音主持艺术教育创立和开拓者、西南石油大学艺术学院院长,王岩平是主讲嘉宾之一。

  王岩平说,高校在招收播音主持专业学生时,第一个要看的是外形,毕竟电视台、电台主持人作为公众人物,外形条件很重要。但并不是所有外形条件好的学生,就一定能发展好。事实上,外形条件特别出众的学生反而发展不好。

  什么原因?王岩平说,首先这类学生学习的努力程度不够。外形好,长得漂亮,可能就过分关注自己的外貌去了,对学习就会放松。其次,美女帅哥抗外界干扰能力差。人好看,外界干扰因素自然就多,把握不好,就会影响学习。最后,有的美女帅哥平时学习习惯、生活习惯也不好。在就业中,得不到用人单位的青睐。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com