中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

李克强:西部发展就业更有希望

http://career.eol.cn  来源:  作者:大公  2013-08-19    

李克强:西部发展就业更有希望

  国务院总理李克强在兰州大学就业指导中心考察时表示,大学生不光要就业,还要会创业,要有“双创”精神,在校学习既要致力于创新,到社会上工作也要敢于创业。他还鼓励大学生到西部地区发展。当天,李克强还考察了岷县农信社及兰渝铁路木寨岭隧道施工现场等地。

  18日下午,李克强来到兰州大学就业指导中心。他鼓励一位毕业后打算创业的学生说:“大学生是人才,只要努力就会有就业的机会。不光要就业,还要创业。”李克强指出,大学生要有“双创”精神,在校学习既要致力于创新,到社会上工作也要敢于创业。“祝你们成功。”

  李克强对学生们说,大家都来自四面八方,而且很多是来自东部地区。你们到西部地区学习和生活是在增加和丰富你们的经历。

  在和大学生们以及就业指导中心相关负责人沟通时,李克强说,“我们应该鼓励,引导大学生到西部和边远地区就业和创业。如果兰大这样做,则会带来放大效应。大学生们不仅能得到锻炼和磨练,并能带来当地的经济效益。”

  支持中小微企增社会财富

  李克强到兰州华宇包装彩印公司考察。他详细询问企业发展、员工收入、贷款难不难,有无不合理收费。他说,成千成万中小微企业是就业主要吸纳器,支持其发展就是创造就业岗位。小微企业发展好员工能增收入,社会能添财富。

  当天,李克强还考察了到甘肃岷县农信社。他要求农信社为农民服好务,帮助灾区重建。李克强叮嘱工作人员说:“你们是在农民中成长起来的,农民是你们的客户,也是你们的衣食父母。只有他们生活好了,你们的农村信用社才能真正壮大。你们要服务,要支持,要让利。”

  李克强当日考察了兰渝铁路木寨岭隧道施工现场。铁路总公司负责人说:未来三年西部将开工一些大项目,总长1.2万公里,占全国新开工铁路53%。李克强说:西部铁路开发既是扶贫,又是由东向西产业转移布局的需要。要先把贫困人口集中地区打通。李克强指出,西部铁路开发意义重大,这不仅是人民翘首以盼,更有利中西部接收东部产业转移。铁路建设对扶贫、产业发展意义大,西部发展是中国最大的回旋余地所在,西部发展起来,拉动了就业,国家的就业就更有希望。

  西部发展就业更有希望

  他说,“铁路对西部发展有重要意义。在西部山区修铁路非常艰苦,但你们是用艰辛和努力为西部贫困人口打开致富大门。一定要既保证工程质量,又保证自身安全。铁路的建设对扶贫,以及产业的发展有意义,西部发展是中国最大的回旋余地所在。西部发展起来,拉动了就业,国家的就业就更有希望了。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com