中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

年轻飞行员辞职被索赔320万 原告望被告上岗被拒

http://career.eol.cn  来源:  作者:京华时报  2013-09-27    

  年轻飞行员辞职被索赔320万

  父亲自学法律帮儿子代理官司原告希望被告重新上岗被拒

  飞行员李某某辞职后被亚盛医疗救护飞行有限公司(以下简称亚盛)索赔违约金、培训费等320余万元。昨日,朝阳法院开庭审理该案。庭上,亚盛希望飞行员重新上岗被拒。

  据了解,今年3月25日,23岁的飞行员李某某向亚盛提出辞职,遭到单位拒绝。随后,李某某被停飞,工资也停发。

  为此,李某某向北京市仲裁委申请劳动争议仲裁,要求单位支付其未休年假补偿、加班工资、补发工资及经济补偿金。亚盛则提出反申请,要求李某某支付320余万元的违约金、重置培训费及已发工资。

  最终,仲裁结果为亚盛需向李某某支付未休年假补偿11256元,补发工资及经济补偿金25500元,驳回李某某的其他仲裁请求以及亚盛的全部仲裁请求。

  此后,亚盛将李某某告上法庭,并请判令李某某支付违约金200余万元、重置培训费70万元、已发工资50万元。亚盛表示,2011年1月19日,被告李某某与亚盛签订了《飞行员培训合同》,后李某某实际赴美培训一个月。2011年11月22日,双方签订了《劳动合同》,亚盛正式聘用被告为飞行副驾驶员,约定服务期限为10年。现李某某辞职,应向公司支付相关费用。

  法庭上,李某某的父亲作为代理人同儿子一同出庭。其父是银行职员,为帮儿子打官司,自学了劳动合同法以及航空法等相关法律法规。他称,李某某在入职亚盛前,便赴美自费学习,并取得了美国FAA商业飞行执照。今年3月25日,被告因个人原因,提前30日以书面形式向亚盛提出辞职,并没有违反相关法律和合同规定,不同意索赔。

  法庭主持双方调解,亚盛希望李某某能重新上岗,遭到李某某的拒绝。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com