中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中央美术学院2014年毕业生就业质量年度报告

http://career.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2015-01-22    

  近日,全国部分高校发布了2014年毕业生就业质量报告,对去年的就业工作情况进行总结,同时也指导新一年的大学生就业。2015年全国高校毕业生总数将达到749万人,比2014年再增加22万人,大学生就业面临新的挑战,广大毕业生应选择多条出路,为自己制造就业机会。

  为反映我校毕业生就业工作实际,完善就业状况反馈

  中央美术学院历来倡导“关注社会、服务人民”的办学传统,新形势下加强经济社会发展对高校毕业生需求的前瞻性研究,完善就业状况的反馈机制,是面对社会主义文化强国建设和全面深化高等教育教学改革的应有举措。

  我校在造型艺术、设计艺术、建筑艺术与艺术人文四大学科相互补充、相得益彰的教学结构基础上,坚持高端人才培养和高端学术创造,为了全面、客观、公正地评价本校人才培养质量,真正掌握毕业生在毕业后主要从事什么职业、流向什么行业、在什么类型和规模的用人单位就业、就业质量和优势如何等信息体系,学校委托第三方教育管理数据咨询与教育质量评估机构麦可思实施毕业生就业状况跟踪评价项目,由该公司向毕业三个月后的 2014 届毕业生发放答题邀请函、问卷客户端链接和帐户,问卷发放覆盖全校7个学院,规定时间内实现 47.3% 的学校总答题率。

  这些信息的获得对于构建教育质量监控和保障体系,推动教学培养改进,提升毕业生的就业竞争力和培养质量,最终帮助学校了解毕业生对社会需求的满足情况、找到自己的培养特色定位具有举足轻重的意义,培养结果数据不仅是今后学校管理的重要决策依据,同时也是回应社会责任、认真严肃地考虑艺术教育的社会效果与文化效益的科学见证。

  报告全文:中央美术学院2014届就业质量报告

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com