中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大学生起薪今年普涨一成 90后基本在5000元以上

http://career.eol.cn  来源:中国青年报  作者:  2015-04-13    

  近日,前程无忧发布“人生第一份offer晒单活动”的结果。从60后第一份月薪86元到90后第一份月薪基本在5000元以上,让人感慨诸多。同时,从2015年的起薪调查来看,普遍高于2014年10%以上,而金融行业的“钱味最浓”。

  数据显示,60后(80年代毕业)大学生第一个月的收入多数在200元内,最早的一位1982年毕业的大学生说,第一年试用期工资45元,转正后59元,津贴加上一些稿费,月收入86元;70后(90年代毕业)的大学生的起薪集中在400至2000元,这中间从1996年起,进入加速增长时代,平均月薪很快就从千元到达2000元;而80后大学毕业生的第一份月工资则在3000元左右维持了数年,以房地产、机械重工行业为代表的民营企业做大,提升了大学生的整体起薪水平,与此同时又受全球经济影响,引领校园招聘的跨国企业薪酬增长放缓。

  而到了由90后撑起的2013至2015年的毕业生职场,offer的增长开始有些不受经济因素的控制。参与调查的15个招聘大学毕业生最多的行业、263家较大规模的企业中,本科毕业生的起薪5000元及以上的有219家。一些企业虽然起薪不高,但招聘的岗位主要为销售类,其起薪实质是底薪,加上业绩奖励也不低。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com