中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

视频简历成新宠 助力大学生就业公益行动在沪举办

http://career.eol.cn  来源:东方网  作者:  2015-04-14    

  2015年是应届生毕业的大年,中国高校应届毕业生达到近750万,比去年的720万多了30万,可谓再创新高,而外资从中国的逐渐撤出,使得就业形势愈加严峻。

  为了让更多的大学生能找到心仪的公司和职位,从4月9日开始,欧孚视聘率先在上海56所高校发起了助力大学生就业的公益行动,首期即有1600家企业200多个名企及跨国公司3000多个岗位,让大学生通过视频简历“一分钟搞定HR”。甚至还为大一大二低年级的学生提供不可多得的到名企业实习或兼职的机会。

  视频简历到底是什么,真是所谓的“招聘神器”吗?视频简历改变了个人简历的表现方式,从“一维”的文字简历升级为“三维”。在视频简历上是一个立体的求职者,而非一张张千篇一律的A4,看对眼后,可以迅速互动、精准匹配,不仅如此招聘求职者也变成了一件愉快的事,因为界面上还有才艺视频秀,将HR工作从繁琐中解脱出来。对于求职者来说,可以通过短短几分钟的视频,最快最精准地展示自己的能力。在苍白的文字面前,一些突出的能力是无法即时传递出去的,但在制作视频简历时,个人的气质、形象、能力、性格、表达能力等软实力可以一展无余。视频招聘改变了传统的面试方式,可以开展“多对一、一对多”的灵活视频面试,帮助企业解决跨区域面试的难题,大大提高了招聘效能。

  据悉,大学生公益行活动将首先在上海举办,并陆续会在长三角其他地区举办。此次大学生就业的公益行将覆盖56个高校,届时,欧孚视聘和中欧商业评论将携手走进高校,在各学校就业指导中心、校媒、学生团体的支持下,进行“校园招聘”、“一分钟搞定HR”视频简历大赛、“职业导师计划”、“企业高管/HR与学生互动”等一系列活动,帮助大学生们找到匹配的岗位。

  首批面向大学生推出岗位的有上海地铁、绿地集团、迪斯尼、美敦力、中国民生银行、上海家化、软通动力等企业,涉及公共服务、房产、医疗、贸易、咨询、证券金融、科技等十几个行业和领域。有实力的大学生都可以秀出自己的视频简历,争取获得CEO、高管的面试机会。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com