中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

经过66年的争取 美国加州男女同工同酬终成法律

http://career.eol.cn  来源:凤凰卫视美洲台  作者:  2015-10-08    

美国加州男女同工同酬终成法律

  经过66年的争取,美国加州女性将从2016年1月起与男性同工同酬。州长佈朗6日将加州公平薪酬法案签署成为法律。

  这项公平薪酬法律适用于公私职场,保护僱员不受歧视或报复,僱员可以询问同事薪酬多少,如果同等工作的僱员薪酬高于女性僱员,法律允许女性僱员控告雇主。加州上一次製定法律规定与男性从事同等工作的女性可获同等报酬是在1949年。美国劳工部网站信息显示,美国女性劳动力几乎佔全社会一半,但她们的收入只有男性的78%,就是说,全美男性收入1美元,女性只能得到0.78美元,这种差距在有色人种裡更严重。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com