中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

女孩为求职美颜简历照片 招聘公司认为不真诚

http://career.eol.cn  来源:海外网  作者:  2016-06-01    

  即将大学毕业的小刘还得继续到各大招聘会去“奋战”,她刚在一次面试中被刷下来。原因竟然是招聘单位嫌小刘的简历照片过于“美颜”而失真。

  记者昨日对100名大学毕业生和10家单位的人力资源主管进行调查。结果显示,一半的受访大学毕业生会在简历照片上“做文章”。

  为提高面试几率

  大学生“美颜”照片

  上个月,小刘通过网络招聘找到一家比较中意的单位,通过初选,小刘和其他4名应届毕业生进入面试环节。

  “这家单位待遇不错,而且离我家近,我和家人都觉得到那上班挺好的。”为了能从上百名报名者中脱颖而出,小刘想到了在自己的简历照片上“做文章”。

  平时就非常擅长PS图片,喜欢“美颜”的她,给自己“美颜”了一张很漂亮的简历照,颇有“网红脸”的模样,“她(人力资源主管)问我好几遍这照片上的人是不是我,我说‘是’,后来她让我出去等。结果,我被告知他们已经有中意的人选了。”

  “其实我就是在眼皮、胖瘦上进行了美颜,认识的人还是能看出来是我的。”小刘觉得对方是只看颜值,不看个人能力。

  记者昨日对100名大学毕业生和10家单位的人力资源主管进行调查。结果显示,一半的受访大学毕业生会在简历照片上“做文章”,使用“美颜”等软件提高颜值。

  即将毕业的大学生小段承认自己投递的简历照片轻微修过图,“我觉得这样做没啥不好,现在全民都美颜,稍微修修图挺好的,相当于给自己化了个淡妆。”

  但也有不少同学认为填写简历应该实事求是。“找工作是件严肃的事儿,照片不应该作假。”大学生小赵说,自己的简历照片都没进行过处理,但为了给企业留下好的第一印象,她拍简历照时精心打扮了。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com