中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全球失业率排行榜:亚洲最惨的竟是它!

http://career.eol.cn  来源:易读财经  作者:  2016-09-06    

  上周五晚间,美国公布了8月非农数据,受到了市场的极大关注。而失业率,正是非农数据之一,上周美国劳工部公布,其失业率8月维持在4.9%,未有如市场预期下跌。可见,失业率作为一国经济状况的重要参考指标之一,是不可小觑的。那么在全球范围内,各地区的失业率水平又是怎样的状况呢?

  失业率最高地区TOP5

  阿拉伯国家:2016年阿拉伯国家青年失业率高达30.6%,为全球平均失业率的3倍。2015年阿拉伯国家青年失业率已升至30.6%,而2017年有望降低至29.7%,但阿拉伯国家依旧为全球青年失业率最高的地区。该地区地缘政治形势紧张是导致工作机会锐减的主要原因,女性就业率低是致使阿拉伯国家青年失业率高的重要因素。

  希腊:自债务危机爆发后,希腊失业率已经从4%飙升至25%,年龄在25岁至39岁的希腊青壮年失业率高达50%,在欧盟国家中居于首位。央行数据显示,自2008年以来,已经有42.7万人移民,他们中大多数是高技能人才,加剧了该国经济危机恶化。

  西班牙:西班牙拥有欧盟第二高的失业率,仅次于希腊。如今不少西班牙青年正在家待业,由于失业率颇高,西班牙的人民,早已怨声载道。2016年一季度西班牙的官方失业率为21%,数据显示二季度的失业率也在20%上下。此外,来自Eurostat的统计数据显示,欧元区七月份失业率与六月份持平,为10.1%。

  伊朗:伊朗最近几年的失业率有些偏高,五年前,伊朗的就业情况还是很好的,随着油价的狂跌,对伊朗的就业率造成了很大的影响。由于失业率突出的缘故,伊朗很多年轻人只能在家待业。伊朗统计中心数据显示,去年冬季伊朗失业率为11.8%,环比增长1.1%,同比增长0.3%。其中,男性失业率为10.2%,女性失业率为19.7%;城市人口失业率为12.6%,农村人口失业率为9.6%。

  巴西:巴西的经济也不是很好,就拿刚举行完的里约奥运会来说,在奥运会前夕,还有很多工程没有完成,然后巴西人民普遍反对在本国举办奥运会。数据显示,截至今年7月底,巴西失业率升至11.6%,失业人口达到1180万。在所有经济领域中,工业受经济不景气影响最大,一年以来裁减的工作岗位超过130万。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com