中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

求职面试技巧:面试的这几个雷区千万不要碰触!

http://career.eol.cn  来源:华商网  作者:  2016-09-22    

  求职面试,应该是每个人都要去面对的事,其实不管是现在的求职面试还是研究生复试面试,或者是公务员的面试,其实都是大同小异,就是要在面试官的面前展示出自己的优点,让面试官感受到你和其他面试者的不同,只有这样你才能被录取,在面试当中,有一些面试官很讨厌的行为,我们要避免去碰触到这个雷区。

  毫无准备一身轻松

  其实,处于礼貌性,在面试之前大家要花一些时间上网去了解下这个公司还是很有必要的,哪怕你是一个毫无经验的社会新鲜人,对于你所应聘的职务的工作性质、内容,你应该有一些基本的认识与了解。不然当面试官问到你对于该工作的一些了解和对这个公司的一些看法的时候,你回答的语无伦次,面试官在这个时候就会把你pass掉。

  毫无时间概念

  一件事情约定了一个时间,我们在赴约的时候不迟到是最起码的礼貌,并在前一天查好路线,并且把堵车和遇到意外的时间空余出来。

  不注重个人形象

  在面试的时候一定要注意你的穿着打扮,这句话大家一定不是第一次听说了。一个不重视自己外在的人,他也不会有多优秀。哪怕你是搞IT的每天熬夜到深夜,最起码的个人卫生还是要注意的。也不是非要大家都穿着正装,那样有的公司会嫌你穿的过于沉闷,只要干净整洁不要穿的太过运动休闲就行。

  没有视线交流

  在面试的时候,除了语言交流外,还要和面试官有眼神的交流。不要表现出他一看你,你立马回避。正确的做法就是大大方方的看着考官,表现出我在听你说话。面试全程与考官无眼神交流,这是不对的。这回让人感觉你整个人不自信,眼神的交流非常重要,它能给人一种交流感,而且说话看着对方也是一种基本礼貌。

  自我介绍太啰嗦

  每个面试在一开始的时候都会让人做一个简单的自我介绍,有的人就偏偏把自己的自我介绍做的不简单,长篇大论,感觉快要能写一本自己的传记了。小编在这里提醒大家,千万不要这样,每个人的时间都很宝贵,不要把时间浪费在自我介绍上。建议面试者在自我介绍的时候,表述方式上尽量采用口语化,注意内容简洁,切中要害,不谈无关、无用的内容,条理要清晰,层次要分明,时间最好把握在1分钟左右。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com