中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

调查显示:“起薪低”“工时长”促台湾职场新人创业

http://career.eol.cn  来源:环球网  作者:  2017-03-14    

  台湾1111创业加盟网13日公布的调查指出,台湾有意创业的族群中逾三成为21至30岁的泛职场新人,而毕业生起薪低、工时长等就业困境是他们选择创业的主因之一。

  调查显示,有意创业者中高达33.1%是21至30岁的泛职场新人、35%是31至40岁的年轻族群。进一步分析学历显示,泛职场新人中,大专学历的创业意愿最强,高出其他年龄层。

  1111人力银行副总经理李大华表示,面对高度竞争的就业市场,职场“新鲜人”受限于“工作经验不足”以及“磨合期长”的刻板印象,成为就业市场相对弱势的一群,因而面临起薪低、高工时、升迁慢等职业生涯发展困境。长期以来,就业环境对毕业生的不友善,迫使青年为突破僵局而萌生创业意愿。

  同时,增加收入、工时弹性自由及与个人兴趣相契合等因素,也是青年创业的主要原因。

  李大华指出,21至30岁的职场新人中拥有大专学历的创业意愿最强,间接反映出大专生就业困境形成的“就业推力”,间接造成“创业拉力”。

  调查还发现,泛职场新人的创业类型以连锁美食、咖啡饮品、商品销售为主,反映台湾毕业生在近年经济景气不佳的情况下,通过平价饮食找寻商机,已普遍获创业者关注。

  该调查是1111创业加盟网针对其会员进行,调查时间2016年1月1日至2016年12月31日,有效样本数3164份,21至30岁样本数1046份。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com