中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教育部2017年总预算1378亿元 留学预算增长显著

http://career.eol.cn  来源:腾讯  作者:  2017-04-12    

  教育部官网7日发布了《教育部2017年部门预算》。根据预算公布的情况,由于改善基本办学条件专项经费增加,小学教育、高中教育2017年的预算数分别比上年增长5.48%和4.44%。由于公派出国留学(课程)规模的增加和来华留学生规模的增加,2017年出国留学教育和来华留学教育的预算数分别比上年增长9.17%和19.77%。

  预算单位包括教育部本级、教育部离退休干部局、75所直属高校、35个直属单位,实有各类工作人员54.62万人,其中离退休20.89万人。直属高校学生600.39万人。

  教育部2017年财政拨款收支总预算1378亿元,收入主要包括当年财政拨款收入1334亿元,上年结转44亿元。支出包括一般公共服务支出、外交支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出等方面,其中教育支出1245亿元,占财政拨款预算指出的90.37%。

  从一般公共预算当年财政拨款规模来看,教育部2017年部门预算一般公共预算当年财政拨款为1314亿元,比2016年执行数增加34亿元,主要原因是高等教育基本支出、出国留学教育、来华留学教育、学生资助工作专项等教育经费拨款增加。从结构上来看,教育类支出1216亿元,占比最大,为92.55%。

  2017年高层次人才计划专项经费项目预算36909万元,其中人才计划专项经费35170万元,主要用于“长江学者奖励计划”入选者奖金、国家“万人计划”教学名师特殊支持等。学位论文抽检800万元,学位授权点合格评估430万元,优秀博士论文资助509万元。

  教育部2017年“三公经费”预算数为1907万元,因公出国(境)费与去年持平,公务用车购置及运行费252万元,比上年增加109万元,主要是根据北京市环保及工作需要,离退休干部局用以前年度转结资金安排购置车辆预算,以更替报废车辆。2017年公务接待预算442万元,与上年相比进行了压减。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com