中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

华媒:更多中国留学生回国 看好中国就业前景

http://career.eol.cn  来源:中国新闻网  作者:  2017-04-20    

  美国侨报网编译报道称,越来越多的中国留学生在毕业后选择返回中国,他们看好在中国的工作前景。

  在武汉出生的陈桐(音,Will Tong Chen)在新西兰学习和工作了17年。4个月前,他回到了中国。他说,中国是个更大的经济体,这里的机会更多。

  作为项目经理的陈说:“我现在来到北京工作,因为我喜欢这里的气氛。我看好这里的商业机会。”

  陈桐说,许多他认识的年轻的中国学生也离开了新西兰,因为那里的市场小。“大多数人返回中国,因为他们无法在新西兰找到一份得体的工作。”

  来自南京的哥伦比亚大学学生余秦乐(音,Qinyue Yu)说,在中国找工作更容易。而且,她在国内也更有人脉关系。

  余希望留在美国,然而获取工作签证的困难却不能不让她重新考虑将来。

  “在这里艰苦奋斗时,我们能看到在中国有极多的机会。那里的所有事物都是在上升的状态。许多人就会问‘我到底为什么要留在这里?’”

  长沙人奥利弗·毛(Oliver Mao)两年前从波士顿塔夫斯大学毕业后就回到了中国。

  “作为在美国职场的中国人,我知道我的事业发展很有限。”奥利弗·毛现在上海从事量化交易。

  他说,大约有一半他认识的中国学生会持一种允许毕业生停留一年的选择性实习训练签证在美工作。

  21世纪教育研究院副院长熊丙奇(Xiong Bingqi)说,海外就业市场无法满足中国学生数量的激增。他补充说,不同于以往,奖学金曾是出国留学的重要途径,如今富裕的中国家长愿意送孩子出国留学。

  他说:“近些年,越来越多的普通学生出国留学,他们中有许多人回国,这使得回国总数上升。”

  中国教育科学研究所研究员储朝晖(Chu Chaohui)说,回国的学生在中国找工作会拥有更多的资源和人脉。“他们回国后,父母的资源也会帮助他们。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com