中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

各行业的资深员工,对于即将参加面试的人有哪些建议?

http://career.eol.cn  来源:百家号  作者:  2017-07-03    

  有两种情况:

  一种是行业背景,例如你在互联网金融行业、招聘行业、电商行业等干了三五年,你有哪些经验或者总结想告诉新人?

  一种是职业背景,比如说你是5年市场人、3年运营人、10年程序员等,你对这个职业的新人有什么建议;

  以上都包括但不限于面试经验,毕竟参加面试的同学也是要加入这个行业或者从事这个职业的。

  所以我们还可以聊聊行业发展看法、职业看法,甚至是一点行业内幕(潜规则)什么的。

  因为岗位不同,岗位的考核侧重点不同,一言难尽,仅做通用的个人看法,见谅。无论是哪种情况,在面试之前都要对目标公司、岗位进行初步的分析判断,找出这个岗位所需的核心职能,根据公司的岗位设置与承担职责、未来发展,还要对这个公司的管理风格/文化氛围做了解,以判断自己是否具备胜任的能力,是否能够适应公司的文化。有一定的工作经验的资深人士去面试,要注意了解这个岗位的现状,表达中重要的是展现你过往的工作成果、专业水平的展现、管理理念、个人发展与应聘岗位的匹配,来到之后预计的产出价值,简单的工作思路,以及企业文化观念。资深的伙伴去面试,要综合衡量,量力而为,至少满足岗位的80需求再去考虑,前期做好准备,中期安排好面试时间,后期保持职业与礼仪。祝顺利。

  1:不要太急于表现你很上进,踏实干练的人更让主管放心,也更放心你不会抢他位子。

  2:你的专业技能固然重要,但更重要的是你是否愿意去学习新知识。

  3:心态重于能力,情商高于智商。

  4:薪资待遇当然重要,不要在面试时去避讳这个问题,当你觉得你的能力大于现有工作薪酬的时候就该找领导谈谈了。

  5:你的同岗位价值在于你比别人懂得更多。

  6:专业技能以外的知识储备,包括兴趣爱好在内,能侧方向展现你的个人魅力,也能让人更愿意去了解你。

  7:刚到公司就要放低姿态,不然谁鸟你啊

  一份匹配的简历,就是让你进入这个行业的一块敲门砖。内容模块采用合理的逻辑呈现。不要放置不必要的信息。严谨的格式,文字和标点。与职位相匹配的经历或内容不要放置不必要的自夸话语,除非你能够用经历的事情证明它。

  讲实话这一点无论你做什么行业这是最重要的,不要夸大你自己没有得到或者正在获取的学历,工作经验,项目经验,还有自己的能力。作为一个合格的老板跟HR他们最主要看中的是你工作能力学习能力,而不是虚无缥缈的学历跟成绩。第二点是要突出你能做什么?能给公司带来什么。第三点不要怯场,这只不过是一场面试,无关乎未来。把他当做与陌生人正常的交流就好了。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com