中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

韩媒:韩国就业人数增长放缓 青年失业率上升

http://career.eol.cn  来源:中国新闻网  作者:  2017-09-14    

  韩联社13日刊文称,数据显示,韩国建筑业、教育服务业、房地产及租赁业等领域的就业人口减少,受此影响,整体就业人数增长放缓。此外,8月韩国青年失业率同比上升0.1个百分点,为1999年8月(10.7%)以来的最高值。

  韩国求职者在查看招聘公告。(韩联社资料图片)

  文章摘编如下:

  据韩国统计厅13日发布的数据,8月就业人数为2674万人,同比增加21.2万人,增幅创2013年2月(20.1万人)以来的最低,失业率为3.6%,同比持平。

  今年2月,就业人口同比增幅达到37.1万人,之后连续6个月保持在30万以上水平,到8月跌破30万关口。

  分领域看,批发零售业的就业人数同比增加,建筑业、教育服务业、房地产及租赁业等领域的就业人口减少。受此影响,整体就业人数增长放缓。

  在失业率方面,青年失业率同比上升0.1个百分点,为1999年8月(10.7%)以来的最高值。就业率同比提高0.1个百分点,为61.1%。

  统计厅方面分析指出,调查期间几乎每天都降雨,导致散工增幅大幅收窄,加上建筑业就业人数增幅持续下降,这些因素对整个就业人口增长带来不利影响。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com