中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

华媒:澳大学生就业率下降 或因教学质量不佳

http://career.eol.cn  来源:中国新闻网  作者:  2017-10-31    

  澳洲新闻网30日刊文称,澳大利亚大学毕业生的就业率下降,未充分就业率提高。澳生产力委员会(Productivity Commission)认为,这在很大程度上要归咎于教学质量不佳。

资料图为悉尼大学校园。中新社记者 陶社兰 摄

  文章摘编如下:

  澳大利亚格里菲斯大学的经济学教授盖斯特(Ross Guest)称,大学过分专注于研究,并表示教学质量没有得到适当地衡量和报告。他说:“我们应该努力,大学应该花更多的资源进行教学,以便毕业生更好地为进入劳动力市场做好准备。”

  澳生产力委员会的报告说,澳大利亚大学毕业生的全职就业率,已经连续几十年下降。

  最近,随着澳大利亚经济的增长,本科生的全职就业人数继续下降,从2008年的85.2%下降到2016年的70.9%。与此同时,研究生的就业结果也在下降。

  不仅如此,澳大利亚许多大学毕业生未充分就业,对他们正在从事的工作来说,显得学历过高。2016年毕业生的未充分就业率为20.5%。

  报告指出,教育程度与工作要求不匹配,既伤害个人也伤害社会。

  在澳大利亚国立大学(ANU)今年发布的一项调查中,六分之一的大学毕业生雇主表示,员工的学历对工作并不重要。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com