中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年上海中职生就业率超98%

http://career.eol.cn  来源:新华社  作者:  2018-01-03    

  记者日前从上海市教委获悉,2017年上海76所全日制普通中职校毕业生就业(含升学)率达98.37%,较2016年提高0.11%,毕业生平均起薪突破3100元。

  2017年,选择直接就业的上海中职校毕业生共12266人。其中,从事第三产业的为8032人,占直接就业学生比例逾6成。与2016年相比,从事第二产业的比例继续上升,占直接就业学生的35%。从就业领域看,毕业生人数居前五位的是加工制造类、财经商贸类、交通运输类、信息技术类和医药卫生类。

  薪酬方面,2017年毕业生平均起薪增长至3105元。50%的学生超过3001元(其中2%的学生达5000元以上),较2016年增加13个百分点,其余学生起薪在2001至3000元之间。

  近年来,上海积极探索中高职贯通、中本贯通,使中职学生的发展通道不断拓宽。统计显示,中职毕业生升学比例呈逐年上升趋势。其中,2017年升入高一级院校继续深造共16709人,升学比例为56%,较2016年上升9个百分点。

  上海市教委相关负责人表示,中高、中本贯通等模式招生规模的扩大,使高素质技术技能人才更多涌现,适应了上海经济结构调整、产业转型升级对人才的迫切需求。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com