中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

法国大巴黎地区就业向好 5种行业最具“钱景”

http://career.eol.cn  来源:中国新闻网  作者:  2018-01-24    

  作为法国经济的龙头地区,俗称“大巴黎”的法兰西岛大区(Ile-de-France)正在走出经济危机导致的低迷局面,开始加速复苏。尤其在就业方面,该地区2017年的失业率有0.2%的小幅下降,2018年有望继续在多个行业创造更多工作岗位。受益于科技发展,美国科学家评选出了将在2018年最具“钱景”的5种行业。

  文章摘编如下:

  目前法兰西岛地区共有1200万人,105.4万家企业,失业率大约为12.6%。2017年1月到10月间,该地区新创设了14.1万家企业,比前一年同期增长了5.5%,形势颇为可喜。

  在创造就业岗位方面,法兰西岛地区比法国平均水准略高,而在建筑行业则明显高出许多。除建筑行业之外,为企业提供配套服务的行业也是新增就业岗位的大户。酒店、餐饮、通讯行业的招聘势头良好。

  目前来看,就业前景最为光明的10个行业是:企业咨询与辅助服务(如会计、信息、广告等)、同高科技产业联系的服务(安全、清洁、短期临时工)、建筑、医疗卫生、文化体育、养老护理、金融、教育、连锁商业和交通运输。

  2018年最具“钱景”行业

  受益于科技发展,一些新的就业机会正在逐渐浮出水面。美国麻省理工学院最近选出了将在2018年迎来快速发展的5种职业。

  可再生能源研究员

  能源将会是未来人类社会的挑战之一。研究表明,基于发展和推广可再生能源的需求,太阳能和风能领域的专业人员将会在就业市场上越来越吃香,而该领域的就会机会将在未来10年呈现爆炸式增长。

  机器人教练

  毫无疑问,机器人将在人类未来的工作中扮演不可替代的角色。人类与机器人之间如何合作,以及人类如何管理机器人显得越发重要。基于此种考虑,越来越多的公司开始着手招聘人工智能创造和管理领域的工程师。

  人工智能工程师

  稀缺的从业人数,使得这些为未来而生的“码农”成为就业市场上的“香饽饽”。一般来说,他们的平均薪水在每年30万美元左右。

  网络游戏主播

  得益于流媒体技术的快速发展,目前越来越多的游戏玩家正在通过这一新兴领域谋生。以某知名直播平台为例,超过1500万的用户通过该平台观看其他高水平玩家的游戏直播。

  护工

  如果说人工智能会渗透到包括外科在内等越来越多的医学领域的话,那么护理领域可能是属于人类的“最后一片净土”了。据统计,在下一个10年,因人口老龄化而产生的对护工岗位的需求,将会在42.6万人到75.4万人之间。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com