中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

长安汽车面试后的经验总结

http://career.eol.cn  来源:  作者:来源:大街网  2010-01-25    

  有的事情真是有点让人措手不及,短短的一周时间,已经有六家公司来学校开招聘宣讲会了,还好我的简历早就着手准备,但是还是感到疲于应付了。原来,我差的还多着呢。

  第一家林德叉车有限公司由于信息受到的不及时,没赶上宣讲会和网投,接踵而至的是浙江吉利汽车有限公司,我决定投一下,不能放过任何一个机会。我觉的吉利还是很适合我的,特别是在听了他的宣讲会之后,吉利现在正事起步后发展腾飞的阶段,对我们新人才的培养应该是很重视的,对于我们刚刚毕业的毕业生来说,目标不是高的薪水、牛x的企业,而是发展前景好不好,能不能学到真正的东西。通过了吉利的第一关笔试考试后,我的到了面试的资格,刚刚受到面试消息的时候,还真有点小紧张,也可以形容成激动,在抖。

  面试是六个人一起的,以前想象面试应该是一对一,一名考官表情威严的坐在面前,就像玉皇大帝一样,面试者渺小的可以忽略。在进去面试之前很早就不紧张了,几个同学在门口等待时不时的开玩笑。我们的考官是吉利这次来我们学校带队的也是做宣讲的老师,我们管他叫王部长。面试的王部长还是蛮和蔼,跟想象中面试考官还是不一样,我的想象肯定是个误区,呵呵,面试的考官总不会很为难你的嘛,人家是来选人才的,不是审犯人的。谈话进行的还算顺利,一开始逐个问了名字,然后就做了个游戏,我一听做游戏,挺来劲的,更不紧张了。游戏就是一个记住对方名字并介绍自己的游戏,最后一个人要记住所有人的名字。然后王部长又针对我们工科学生平时做事太公式化、套路化,不注重细节,给出了一个脑筋题,结果挺惨,六个人全没答上来,答案很简单,让你恍然大悟的那种,可是陷入思维的死胡同就是想不到、注意不到。高明!后来又谈了一点专业的内容,大约持续了半个小时就结束了,回来想想,说不上自己表现的是好是坏,反正把自己的真实的东西表现给他就行了,到底适不适合他们公司就看他们的决定了。想起来后怕的,考官如果厉害的话,短短的时间就这么被他看透了。

  第二次面试是重庆的长安汽车,这次是一对一的面试,不免有点压力,搞得当时说话有点表达不清,准备过的自我介绍都不知道说什么好了。面试的刘老师是个工程师,说我的成绩一般,但是现在成绩倒不是重要的因素,刚毕业的大学生其实都差不多,看你的态度怎么样,决心大不大。还问我,这次的招聘是到总部重庆去工作,因为我家是北方,他着重问了我这个,去的意愿是不是很强烈,我不太会撒谎,也觉的是在是没必要撒谎,说如果要签约的话还是要考虑一下的。面试出来后我就觉的这次希望不大了,但是争取了一次做心理测验的机会。

  回去后,总结了一下,结合两次面试,除了上面提到的,我还要注意专业知识的积累,一些专业常识的东西。比如汽车研发的大体操作步骤,汽车车身、设计的内容...总之不断提高吧,还是期待着吉利的通知。

  昨晚已经有好几个四川重庆的同学受到长安的签约通知的,好羡慕啊,找到了这么合适的工作。


 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com