简历制作 | 面试技巧 | 就业政策 | 招聘会场 | 企业用人 | 职业规划 | 大学生村官 | 大学生创业 | 大学生就业网 | 就业培训

热门招聘求职讨论订阅我的个人门户联系我们设为首页

 
应届大学毕业生入伍指南
  应届大学生入伍,征兵,参军,服兵役信息服务平台,涵盖了大学生入伍指南,流程以及优惠政策等丰富信息…更多
应届大学毕业生入伍政策五十问
  国家鼓励普通高等学校应届毕业生入伍服义务兵役政策五十问 …更多
 
北京为退役大学生士兵预留工作岗位达676个
浙江招收160余名大学生士官 8月1日入伍
2012全军大学生士兵招飞工作全面启动
芜湖高校毕业生连续三年当“就业标兵”
郑州出台征兵优惠政策
 
优惠政策
  优先报名应征 优先体检政审
 
  优先审批定兵 优先安排使用
 
  就业安置优惠 退役后入学优惠
  >>   应届大学毕业生女兵入伍流程
 
  >>   应届大学毕业生男兵入伍流程
 
  >>   大学生入伍报名系统
 
资讯动态 更多>>
·英雄谢樵激励"90后"青年:长大我也要...
·遏制征兵腐败有利提振军心士气
·国防部征兵办将与纪检机关暗访征兵 ...
·2014年征兵政策略为宽松 男降身高女...
·浙江省征兵工作8月1日启动 全面实行...
·冒牌征兵网站:存在三年 网站官方微...
·2014征兵新变化:大学生比例大幅提高
·云南2014年大学生征兵启动 70所高校...
 
入伍招考报名 更多>>
·巴彦淖尔市征兵工作将于8月1日开始
·国防部:2013年毕业生入伍时间调整...
·贵州省应征入伍政策23年来首调整
·今冬征兵启动全部网上报名 增优待金...
·2012高校毕业生入伍政策下周开始网...
·空军招飞高考成绩须上一本 就业后待...
·2013空军选拔大学生飞行学员已启动 ...
·泰山区征兵10%兵源来自党政机关和企...
 
各地入伍政策 更多>>
·青海省高校毕业生入伍优惠政策
·国防部:2013年毕业生入伍时间调整...
·毕业生应征入伍由冬季调整到夏秋季
·北京毕业生应征入伍率先启动 服役可...
·北京高校应届生应征入伍无需回原籍
·贵州省应征入伍政策23年来首调整
·2012年冬季征兵新政策法律解读
·鼓励大学生士兵选取士官留部队长期工作
     普通高校毕业生应征入伍流程图
 
优先报名应征:
    征兵报名前,县级兵役机关通知预征对象报名时间、地点、注意事项等。高校毕业生本人持《应届高校毕业生预征对象登记表》到户籍所在地县级兵役机关报名应征。
 
优先体检、政审:
    高校毕业生预征对象体检由县级兵役机关直接办理。征兵前,县级兵役机关要通知预征对象体检时间、地点、注意事项,并全部安排其上站体检。除器质性或传染性疾病外,一般不得单科淘汰。组织高校毕业生政审时,严格按照《征兵政治审查工作规定》进行。《应征公民政治审查表》中的“就读学校鉴定意见”栏的鉴定意见以《应届高校毕业生预征对象登记表》意见为准,不再填写鉴定意见。入伍前,《应届高校毕业生预征对象登记表》作为政审表的附件装入新兵档案。
优先审批定兵:
    县级兵役机关召开定兵会议审批定兵时,优先批准体检、政审合格的应届高校毕业生入伍。
 
    全国征兵工作在每年冬季进行。从2009年起,对普通高等学校应届高校毕业生实行预征制度,5至6月份,高校所在地兵役机关会同有关部门进入高校,开展预征工作,到毕业生离校为止。
 
    确定为预征对象的高校毕业生,冬季征兵开始前持《应届高校毕业生预征对象登记表》到入学前户籍所在地县(市、区)征兵办公室报名应征。
 
    高校毕业生应征入伍服义务兵役,除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵及其他优待安置政策外,还享受优先选拔使用、考学升学就业优惠、补偿学费或代偿国家助学贷款等优惠政策。
 
     2009年普通高等学校应届毕业生,离校前应在就学学校完成兵役登记和预征对象确定工作,持《应届毕业生预征对象登记表》在冬季征兵开始前到入学前户籍所在地县(市、区)征兵办公室报名应征。年底批准入伍。
 
    高校毕业生报名参军,地方兵役部门在安排兵员去向时,要考虑毕业生的专业和特长。入伍后,在同等条件下,高校毕业生士兵在选取士官、考军校、安排到技术岗位等方面优先。
    高校毕业生入伍第二年可以考军校。同等条件下,高校毕业生士优先安排考军校,文化课程为全军士兵考学统一课程。
 
高校毕业生应征入伍服义务兵役政策问答
·公民应征入伍需要满足哪些政治条件?
·公民应征入伍要满足哪些基本身体条件?
·对应征入伍服义务兵役的毕业生年龄条件有何要求?
·面向2009届高校毕业生的征兵预征工作何时开始?
·现在确定为预征对象后,什么时候正式入伍?
·高校毕业生应征入伍服义务兵役要经过哪些程序?
·毕业生预征工作在高校由哪个部门负责?
·毕业生应征入伍服义务兵役享受哪些优惠政策?
·如何理解对高校毕业生预征对象“优先审批定兵”?
·如何理解对应征入伍的毕业生“优先选拔使用”?
·学费补偿和助学贷款代偿的标准是多少?
·申请学费补偿或助学贷款代偿的程序是什么?
·补偿、代偿的经费如何发到符合条件的毕业生手中?
·具有高等教育学历的士兵退役后,享受哪些就学就业优惠政策?
·只有本科学历的毕业生退役后报考研究生才加10分吗?是单科加分还是总分加分?
·高校毕业生应征入伍服义务兵役,其户口档案存放在哪里,如何迁转?
·没有参加预征的高校毕业生是否还可以应征入伍并享受有关优惠政策?
·高校毕业生离校时户籍已迁回原籍,但最终未能入伍。如落实了新的就业单位,应如何办理就业报到手续?
·应征入伍服役的高校毕业生退役后找工作有何优惠政策?
·在校大学生,是否可以参加今年的冬季征兵,并享受国家鼓励普通高校毕业生入伍的优惠政策?
·2010年毕业的大三学生是否可以应征入伍服义务兵役?服完兵役后是否还需要回校读大四?
· 普通高校毕业生应征入伍服义务兵役,是否有专业限制?
·什么是士官?与义务兵有什么区别?
·高校毕业生应征入伍服义务兵役,部队是否会根据其专业安排服役岗位?
    应届毕业生预征对象应征入伍时享有“四个优先”:
一是优先报名应征
   应届毕业生预征对象持《应届毕业生预征对象登记表》,在征兵报名期间直接到入学前户籍所在地的县级征兵办公室报名应征。已将户口迁到学校办理集体户口的应届毕业生,应将户口迁回入学前户籍所在地后进行报名。
二是优先体检政审
   县级征兵办公室优先安排应届毕业生预征对象上站体检和政治审查。外地就读的应届毕业生预征对象,未能在规定时间内到户籍所在地报名的,本人持《应届毕业生预征对象登记表》,可在征兵体检时间内前去报名,县级征兵办公室安排其上站体检。
三是优先审批定兵
   体检政审合格的高校应届生预征对象,享有优先审批定兵的优惠政策。县级征兵办公室审批定兵时,优先批准学历高的青年、优先批准应届毕业生入伍。应届毕业生预征对象合格人数较多,征集指标无法满足的地区,优先批准学历高的预征对象入伍。
四是优先安排使用
   县级征兵办公室分配新兵去向时,优先考虑应届毕业生预征对象的学历、专业、个人特长和本人意愿,优先安排到军兵种或专业技术要求高的部队服役;部队对征集入伍的应届毕业生,优先考虑按其学历和专业水平安排到适合岗位,发挥其专长。同等条件下,高校毕业生士兵在选取士官、考军校、安排到技术岗位等方面优先;具有普通本科学历、取得相应学位的高校毕业生士兵,表现优秀、符合总部有关规定的可按计划直接选拔为基层干部。
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com