中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西安陕西汽车集团2012校园招聘暨宣讲会 网申开始

http://career.eol.cn  来源:  作者:陕西汽车集团  2011-09-28    

  陕西汽车集团有限责任公司(简称陕汽),总部位于陕西省西安市,前身是陕西汽车制造厂。于1968年奠基兴建,1970年建成并成功试制出第一辆"延安牌"SX250型重型越野车,彻底结束了我军"有炮无车"的历史。建厂至今,共生产各类汽车50余万辆,为我国国防建设和国民经济与社会发展做出了重大贡献。

  四十多年来,陕汽已发展成为占地面积590万平方米,拥有资产总额238亿元,从业人员3万余人的国内大型汽车企业集团之一。公司产品范围覆盖重型越野车、重型卡车、大中型客车(底盘)、中轻型卡车、微型车、重型车桥、微型车桥、康明斯发动机及汽车零部件等领域。目前已拥有陕西重型汽车有限公司、陕西欧舒特汽车股份有限公司、宝鸡华山工程车辆有限责任公司、陕西通家汽车股份有限公司、陕西汉德车桥有限公司、西安康明斯发动机有限公司等38个参(控)股子公司。

  陕汽拥有完整的产品研发体系,通过广泛的对外合作,搭建起了全系列商用车研发平台及其支撑系统。建立了国家级企业技术中心、博士后科研工作站和陕西省院士专家工作站,建成了国内重卡行业唯一的"重卡新能源研究开发与应用实验室",承担的多个项目被列入国家"863计划"。企业在产业规模、研发能力、市场营销和零部件生产制造体系建设等方面均处于行业的领先位置。"陕汽牌"重型越野车先后参加了举世瞩目的建国35周年、50周年和60周年阅兵仪式,成为行业内唯一先后三次参加国庆阅兵的整车生产企业,受到国务院和中央军委的多次嘉奖。

  2010年企业在重卡领域成功推出通过自主创新开发出的"德龙F3000系列产品",该系列产品集成了驾乘、休息、办公等多项功能,装备了具备故障监控、实时报警等功能的CAN总线分散拓扑电子综合管理系统,实现了整车结构和性能优化,具有可靠性高、承载力强、经济性好、低油耗、自重轻等诸多优势,进一步提升了国内重卡的技术水平,产品正式上市后,取得了可喜的销售业绩。在新能源汽车领域,陕汽成功推出了天然气重卡及客车系列产品,并形成了一定的替代燃料技术储备。成功研发出我国首辆纯电动码头牵引车,天然气重卡市场份额居国内第一,技术水平行业领先。

  陕汽经过多年的发展建设,培育了以"德文化"为核心的企业文化体系,形成了"德赢天下,服务领先,品质成就未来"的经营理念,树立了"以人为本、创优报国、追求卓越"的核心价值观,建立了适应市场竞争需求的现代企业制度,建成了以西安泾渭工业园重卡基地、西安高新区客车基地、宝鸡高新区中卡基地、宝鸡蔡家坡微型车、专用车和零部件基地为核心的陕汽商用车产业体系,在全国范围内初步建成了专用车网络,实现了从单一重卡产品到重、中、轻、微、大客车及零部件产品的全面覆盖,初步形成由园区面向全省、由省内辐射全国的发展格局。企业综合实力在中国500强企业中位居第267位,在中国机械500强企业中位居第26位,先后荣获"全国文明单位"、"全国五一劳动奖状"、"全国先进基层党组织"等殊荣,"陕汽牌"载货汽车和"汉德牌"汽车车桥总成双双荣获"中国名牌产品"和"中国驰名商标"称号。

  2010年,陕汽产销各类汽车12万辆,同比增长50%;实现工业总产值360亿元,同比增长66%;实现销售收入302亿元,同比增长36%;利税总额超过14亿元,同比增长84%,圆满完成了年度经营目标任务,实现了"十一五"的精彩收官。

  展望未来,按照"做强重卡,做大商用车,培育新的增长点,实现可持续发展"的战略,陕汽将加快产业结构调整步伐,在继续做好重卡发展的同时,积极寻求在中卡、大客车、微型车、关键零部件及专用车方面的发展,形成重、中、轻、微以及大客车等产品系列的科学组合,到"十二五"末实现汽车产销66万辆(重卡25万辆、中卡10万辆、大客车1.5万辆、微型车30万辆)以上、销售收入突破1000亿元的宏伟目标,把陕汽建成国内一流、国际化的商用汽车企业集团。

   >> 西安陕西汽车集团2012校园招聘宣讲会详细信息

   >> 2012年名企校园招聘及宣讲会

   >> 2012年最新招聘职信息

   >> 在线快速申请简历 热门职位推荐

   >> 2012实习生招聘

   >> 2012银行/证券/基金/金融行业/电信/中国联通/中国移动校园招聘

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com