中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

太平人寿2012校园招聘暨校园宣讲会

http://career.eol.cn  来源:  作者:  2011-10-11    

  太平人寿历史悠久,1929年始创于上海,1956年移师海外专营寿险业务,曾是中国近现代史上实力最强、规模最大、市场份额最多的民族保险企业之一,也是现今中国保险市场上经营时间最长和品牌历史最悠久的中资寿险公司之一。

  2001年11月,中国保险(控股)有限公司(2009年6月更名为中国太平保险集团公司,简称“中国太平”)以“太平人寿”名义,全面恢复经营国内人身保险业务。复业后的“太平人寿”是我国第六家全国性寿险公司,目前,公司注册资本金37.3亿元人民币,总部设在上海,已在国内28个省、自治区和直辖市开设35家分公司和800余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

  2001年复业至今,太平人寿坚持“以价值为导向,走内涵式发展之路”的经营发展理念,形成并强化了以“创新”、“专业化”和“体系化”为特色的核心竞争优势。公司业务发展稳健,业务结构良好,已经稳居国内中大型寿险公司行列。截至2011年6月30日,公司总资产超过1300亿元,期末有效承保金额达13358亿元。

  复业以来,太平人寿秉承“用心经营 诚信服务”的经营理念,致力于为客户提供周全的保险保障和金融理财服务,并依托“中国太平”综合性、多元化经营平台,为客户提供一站式、一揽子金融服务。截至目前,公司已累计为2000余万客户提供了保额高达13.5万亿元的保险保障,累计向客户支付赔款和生存金总额约75亿元,充分发挥了保险“社会稳定器”和“经济助推器”的职能。同时,太平人寿还勇于承担企业公民的社会责任,公司品牌形象和企业声誉获得客户、员工和社会的高度认可。

  通过多年来持续不断的创新发展和深化专业化经营,太平人寿企业实力和品牌竞争力已大幅提升。2010年至2011年,国际权威评级机构惠誉国际(FITCH)连续两年为太平人寿做出“A-”评级,评级展望为“稳定”。惠誉认为公司有较好的商誉、管理水平、经营环境和发展前景,具有较强的偿付能力和抗风险能力。在此之前,太平人寿曾连续六年获得其“BBB+”评级。2007年至2011年,太平人寿连续五年跻身“中国企业500强”和“中国服务业企业500强”。

  2011年,是太平人寿国内复业后的第十个完整经营年度,也是公司新五年战略规划实施的第一年,公司将围绕“从优秀到卓越”的总体思路,继续开拓创新,追求卓越,以成为“国际一流保险企业”为长远发展目标,并在未来将“太平”打造成为世界金融服务的杰出中国品牌。

   >> 2012年名企校园招聘及宣讲会

   >> 2012年最新招聘职信息

   >> 在线快速申请简历 热门职位推荐

   >> 2012实习生招聘

   >> 2012银行/证券/基金/金融行业/电信/中国联通/中国移动校园招聘

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com