中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

带着向美之心 修习智慧之路

http://career.eol.cn  来源:  作者:  2017-03-31    

  ——“智慧女性 我的家居我做主”2017年度全国启动会在京启动

  三月注定是属于女人的时节。经过寒冬的沉寂,女性在此时绽放了早春的第一缕芬芳,所有的美好由此生发。3月30日,在这个属于女性的时间里,由心系系列活动项目办公室主办、广州蓝月亮实业有限公司协办开展的“智慧女性 我的家居我做主”2017年度全国启动会在京拉开帷幕。活动从家居清洁智慧着手,以汇聚女性智慧、分享生活经验的形式,倡导广大女性朋友争做智慧女性、成为生活大师、成就品质生活。中国婚姻家庭研究会副会长兼秘书长、全国妇联原权益部部长蒋月娥致辞,主、协办单位领导共同出席了活动,并为来自各行业的女性代表和大学生代表颁发了包含《智慧女性洁净36计》知识手册和蓝月亮洗衣液在内的“智慧清洁”大礼包。

  

(现场互动)

  传递智慧 助力女性打造幸福家

  舞蹈节目《蓝色梦想》拉开了启动仪式的序幕。轻快的旋律中,两位女性舞蹈演员灵动而飘逸的演绎,亦刚亦柔,亦动亦静,让观众感受到生命的美丽。当代女性更应如此,用自信宠爱自己、用智慧点亮人生。

  为助力女性打造精彩人生,“智慧女性 我的家居我做主”大型系列活动于2013年应运而生,旨在帮助女性追求事业的同时,增长居家智慧,成为理家能手。2017年,活动将拓展至全国10个重点城市的机关企事业单位、大学和社区,受益人群将向职业女性、女大学生和社区家庭全方位覆盖;项目传递的知识内容将从时尚、健康、清洁、美食等多维度展开,帮助女性从容应对来自工作、生活、社会的种种压力与挑战,在追求“自身价值、家庭价值、社会价值”的过程中收获幸福人生。

  收纳智慧 助力女性打造品质家

  家里的东西越来越多,空间越来越小,杂乱无章的环境让你心烦意乱?其实,这与你的整理收纳习惯有关。整理收纳也是一种智慧,是幸福生活的必备技巧。懂整理、会收纳,你的生活就不会再被七零八落、凌乱不堪所烦扰了。

  活动当天,主办方特别邀请了“生活本质研究所”创始人、中国评分最高的整理收纳咨询师赵敬老师为现场的女性朋友讲授整理收纳智慧。赵敬老师表示,整理和收纳是一套科学的方法论。整理,是一种思考方法,是思考物品跟自己的关系,决定是否保留或丢弃。收纳,是决定物品的位置,是将物品收容纳入合适的空间,摆放到固定的位置。通过整理和收纳,我们往往能从中发现自己的生活价值观与行为方式,找到自身与物品和谐相处的位置,为家创造一个舒适的环境。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com