中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

高校志愿者长城接力 孝亲敬老是永远的承诺

http://career.eol.cn  来源:  作者:  2017-04-25    

  4月21日,居庸关长城暖心流动、孝情感人。由心系系列活动项目办公室、中国老龄事业发展基金会等单位主办,京都念慈菴总厂有限公司协办开展的“2017年青春伴夕阳·全国高校陪伴实践大赛”启动仪式暨全国首场实践活动在居庸关长城举行。来自全国百所高校的志愿者将以陪伴爷爷奶奶攀登长城的方式,唱响孝亲敬老的序曲。

  长城在心 孝老永存

  长城,是中华民族的象征,它所代表的意志、勇气、智慧和力量等民族精神,能唤起亿万中国人心灵深处的共鸣。选择这里作为2017年度“青春伴夕阳”陪伴实践活动的起点,一方面寓意着志愿者心中怀有孝亲敬老的坚定信念。在传承“孝文化”的路上,不管遇到怎样的坎坷和曲折,都不会迷失方向,会向着目标勇往直前;另一方面,蜿蜒绵长的长城在脚下延展,寓意“心系老年”孝心工程不会停下脚步,年轻学子也不会驻足,敬老的路会走得更远、更长。

  活动当天,来自中国婚姻家庭研究会、中国老年人体育协会的领导、主协办单位领导、敬老院领导、老年人代表、大学生志愿者代表以及媒体代表等共同出席了活动,并为“青春伴夕阳”高校志愿者实践活动寄语。嘉宾们表示,感谢大学生们身体力行地践行“新24孝”倡议,愿年轻学子在孝老活动中有所收获、有所感悟,同时,希望更多青年加入到“青春伴夕阳”活动中来。

  在震天的击鼓鸣锣声中,志愿者和爷爷奶奶们开启了攀登长城之旅。一路上,志愿者们对老人们细心照顾、小心搀扶,青春陪伴夕阳的身影在阳光下稳健前行。象征着孝心传承的志愿者团旗迎风飘扬,“孝亲敬老”精神在巍峨的长城上熠熠闪光。

  京都念慈菴以爱为名助力公益

  活动当天,协办企业京都念慈菴总厂有限公司领导也出席了活动。从2013年起,京都念慈菴便倾力支持“青春伴夕阳”,念慈菴员工作为志愿者参加了每一场活动,和大学生们一起布置场地、表演节目、为老人提供冲饮,在付出的同时也深受感动。

  京都念慈菴总厂有限公司总经理温健祥先生表示:“‘青春伴夕阳’是一项在全社会倡导孝亲敬老、传播孝文化的公益活动,与京都念慈菴的企业文化非常契合。活动中,大学生们用新颖的方式实践敬老助老,激发了老人们的活力,同时也被老人们的精神、品质、智慧和阅历所感染。我们衷心希望,更多年轻人加入‘青春伴夕阳’团队,以更丰富多彩的形式去推动孝心传承。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com